X
Нажмите Нравится

Население Украины на 1 ноября составило 45 млн 999 тысяч 934 человека.

29 декабря 2009, 21:53 |
С 1991 года эта цифра уменьшилась на 6 миллионов
Население Украины на 1 ноября составило 45 млн 999 тысяч 934 человека.
Реклама

Совет национальной безопасности и обороны Украины констатирует сокращение населения Украины на 6 миллионов человек с 1991 года. Об этом идет речь в решении СНБО, утвержденном сегодняшним указом Президента Украины Виктора Ющенко.

В решении от 29 декабря О состоянии социально-демографического развития, здравоохранения и рынка труда в Украине СНБО отмечает рост угрожающих явлений и системных недостатков в этих сферах.

Проявлением демографического кризиса стало ухудшение почти всех демографических показателей. В результате роста депопуляции, который продолжается с 1991 года, численность населения Украины сократилась более чем на 6 млн человек. Основными проблемами демографической ситуации в Украине являются снижение показателя рождаемости и увеличение показателя смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения.

Для улучшения ситуации СНБО поручила Кабинету министров Украины осуществить ряд мер. Среди прочего, правительство должно обеспечить надлежащее финансирование программ развития приоритетных видов экономической деятельности, способствовать созданию условий для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства и совершенствования законодательства с целью уменьшения чрезмерного государственного вмешательства в сферу предпринимательства, проработать вопрос относительно внедрения семейных принципов налогообложения доходов физических лиц, предоставления семьям с двумя и больше детьми налоговых льгот, размер которых должен увеличиваться с появлением каждого следующего ребенка.

Как сообщалось, численность населения Украины опустилась ниже отметки 46 миллионов человек и на 1 ноября 2009 года составила 45 млн 999 тысяч 934 человека.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru