X
Нажмите Нравится

МВД проверяет дипломы чиновников

28 декабря 2009, 13:27 |
Правоохранители выявили еще три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами.
МВД проверяет дипломы чиновников
Реклама

Правоохранители выявили еще три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами. МВД устанавливает круг лиц, способствовавших Андрею Кислинскому, бывшему заместителю главы Секретариата Президента получить поддельный диплом.

Об этом сегодня, 28 декабря, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Виннице. По его словам, для установления происхождения дипломов чиновников органы внутренних дел передали в Министерство образования и науки 3,5 тысяч запросов, на значительную часть из них получены ответы.

В результате по факту подделки дипломов возбуждены три уголовных дела - о происхождение диплома начальника одного из управлений Симферопольского горсовета, получения диплома о высшем образовании одним из заместителей председателя Каланчакского райсовета Херсонской области и начальника одного из управлений Днепровской райгосадминистрации Киева. Кроме того, еще по 10 фактам проводится проверка, по результатам которой, как сказал Луценко, будет решаться вопрос, возбуждать или не возбуждать уголовные дела. "Относительно господина Кислинского, следствие продолжается. Мы хотим установить круг лиц, которые способствовали господину Кислинскому незаконно получить диплом, высокие должности и получать достаточно высокое вознаграждение в виде заработной платы, которое, как вы догадывается, исчисляется достаточно серьезными суммами", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 4 ноября 2009 года МВД возбудило уголовное дело в отношении экс-замглавы СБУ Андрея Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании. Дело возбуждено по ч.1, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru