X
Нажмите Нравится

Большинство украинцев одобряет использование в ГАИ прибора Визир

25 декабря 2009, 19:35 |
Киевский международный институт социологии провел исследование, в ходу которого спросил у граждан Украины, как они оценивают ситуацию на дорогах.
Большинство украинцев одобряет использование в ГАИ прибора Визир
Реклама
Согласно результатам опроса, половина украинцев считает удовлетворительной ситуацию с безопасностью дорожного движения: 36% считают ее плохой, 49% - удовлетворительной и 12% - хорошей. Значительная часть украинцев (68%) знает о применении ГАИ устройства Визир для фиксирования скорости автомобиля и одобряет такую практику (57%). В КМИС заявили, что 39% опрошенных придерживаются мысли, что использование Визира уменьшило аварийность на дорогах. Кроме того, украинцы не поддерживают инициативу относительно повышения максимально разрешенной скорости на дорогах (негативно к ней относятся 60% опрошенных). По мнению 67% опрошенных это приведет к повышению уровня аварийности. Среди возможных действенных наказаний для водителей, которые руководят автомобилем в нетрезвом состоянии, чаще всего вспоминалось лишение права управления автомобилем - по мнению 32% респондентов именно такой шаг будет наиболее действенным. На втором месте - привлечение к уголовной ответственности - этот вариант избрали 19% респондентов. Примерно столько же людей (18%) избрали как самый полезный шаг изъятие удостоверения водителя. 13% респондентов выразили мнение, что наиболее действенным будет увеличение суммы штрафов. *** КМИС провел всеукраинский опрос общественного мнения с 4 по 13 декабря. Методом интервью опрошено 2017 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и Киеве. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%. Корреспондент.net
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте