X
Нажмите Нравится

Большинство украинцев одобряет использование в ГАИ прибора Визир

25 декабря 2009, 19:35 |
Киевский международный институт социологии провел исследование, в ходу которого спросил у граждан Украины, как они оценивают ситуацию на дорогах.
Большинство украинцев одобряет использование в ГАИ прибора Визир
Реклама
Согласно результатам опроса, половина украинцев считает удовлетворительной ситуацию с безопасностью дорожного движения: 36% считают ее плохой, 49% - удовлетворительной и 12% - хорошей. Значительная часть украинцев (68%) знает о применении ГАИ устройства Визир для фиксирования скорости автомобиля и одобряет такую практику (57%). В КМИС заявили, что 39% опрошенных придерживаются мысли, что использование Визира уменьшило аварийность на дорогах. Кроме того, украинцы не поддерживают инициативу относительно повышения максимально разрешенной скорости на дорогах (негативно к ней относятся 60% опрошенных). По мнению 67% опрошенных это приведет к повышению уровня аварийности. Среди возможных действенных наказаний для водителей, которые руководят автомобилем в нетрезвом состоянии, чаще всего вспоминалось лишение права управления автомобилем - по мнению 32% респондентов именно такой шаг будет наиболее действенным. На втором месте - привлечение к уголовной ответственности - этот вариант избрали 19% респондентов. Примерно столько же людей (18%) избрали как самый полезный шаг изъятие удостоверения водителя. 13% респондентов выразили мнение, что наиболее действенным будет увеличение суммы штрафов. *** КМИС провел всеукраинский опрос общественного мнения с 4 по 13 декабря. Методом интервью опрошено 2017 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и Киеве. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%. Корреспондент.net
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте