X
Нажмите Нравится

Кризис не остановил всплеск рождаемости в Украине

23 декабря 2009, 02:31 |
В 2009 году в Украине прогнозируется самый высокий за последние 17 лет уровень рождаемости.
Минсемьи: В 2009 году в Украине наблюдается самый высокий за последние 17 лет уровень рождаемости
© Фото читателя Корреспондент.net
Реклама

Об этом сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта 22 декабря 2009 года во время открытия Международной научно-практической конференции Рождаемость в Украине в начале ХХІ век: структурные особенности, перспективы, новые социальные вызовы.

«Так, количество новорожденных в 2008 году составляло 510,6 тысяч детей, что на 8,0% больше предыдущего года и на 35,6% 2001 года, а в 2009 году наблюдается самый высокий уровень рождаемости за последние 17 лет, по прогнозам, ожидается (что количество достигнет - Ред.) около 520-530 тысяч новорожденных!», - указал Юрий Павленко.

При этом он отметил, что такой тенденции способствовали, социальные решения, внедряемые властью, в частности, поддержка многодетных семей. Так, с 2008 года был введен единый учет многодетных семей в стране, на котором сейчас находится 219 981 многодетная семья. Юрий Павленко напомнил о значительном увеличении выплат при рождении ребенка, начиная с 2005 года, которые в 2008 году достигли соответственно 12 240 грн на первого ребенка, 25 000 - на второго, 50 000 - на третьего и больше детей.

С 1 января 2010 года вступает в силу Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей, согласно которому эти выплаты возрастут и будут защищены от инфляционных процессов. Кроме того, закон предусматривает ряд социальных льгот для многодетных семей и детей из этих семей.

В свою очередью, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в научном докладе отметила, что увеличение рождаемости в Украине, вопреки возможному влиянию общей волны увеличения человеческой популяции в мире, было бы невозможным без активных усилий власти в этом направлении.

Как сообщалось, по данным Миниюста, в Украине сохраняется тенденция прошлого года - мальчиков рождается больше, чем девочек.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru