X
Нажмите Нравится

Кризис не остановил всплеск рождаемости в Украине

23 декабря 2009, 02:31 |
В 2009 году в Украине прогнозируется самый высокий за последние 17 лет уровень рождаемости.
Минсемьи: В 2009 году в Украине наблюдается самый высокий за последние 17 лет уровень рождаемости
© Фото читателя Корреспондент.net
Реклама

Об этом сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта 22 декабря 2009 года во время открытия Международной научно-практической конференции Рождаемость в Украине в начале ХХІ век: структурные особенности, перспективы, новые социальные вызовы.

«Так, количество новорожденных в 2008 году составляло 510,6 тысяч детей, что на 8,0% больше предыдущего года и на 35,6% 2001 года, а в 2009 году наблюдается самый высокий уровень рождаемости за последние 17 лет, по прогнозам, ожидается (что количество достигнет - Ред.) около 520-530 тысяч новорожденных!», - указал Юрий Павленко.

При этом он отметил, что такой тенденции способствовали, социальные решения, внедряемые властью, в частности, поддержка многодетных семей. Так, с 2008 года был введен единый учет многодетных семей в стране, на котором сейчас находится 219 981 многодетная семья. Юрий Павленко напомнил о значительном увеличении выплат при рождении ребенка, начиная с 2005 года, которые в 2008 году достигли соответственно 12 240 грн на первого ребенка, 25 000 - на второго, 50 000 - на третьего и больше детей.

С 1 января 2010 года вступает в силу Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей, согласно которому эти выплаты возрастут и будут защищены от инфляционных процессов. Кроме того, закон предусматривает ряд социальных льгот для многодетных семей и детей из этих семей.

В свою очередью, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в научном докладе отметила, что увеличение рождаемости в Украине, вопреки возможному влиянию общей волны увеличения человеческой популяции в мире, было бы невозможным без активных усилий власти в этом направлении.

Как сообщалось, по данным Миниюста, в Украине сохраняется тенденция прошлого года - мальчиков рождается больше, чем девочек.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте