X
Нажмите Нравится

Президент побывал в Одессе на празднике Хануки

16 декабря 2009, 10:14 |
Президент Украины Виктор Ющенко зажег ханукальную свечу в одесской синагоге.
Президент побывал в Одессе на празднике Хануки
Реклама

Раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф подчеркнул, что это право Президенту было предоставлено, чтобы поблагодарить за обеспечение в Украине свободы слова и вероисповеданий. Выступая перед собравшимися Ющенко отметил, что он счастливый человек, поскольку находится в таком месте.

 По его словам, он несет персональную ответственность перед всеми национальными меньшинствами, в том числе и перед еврейской общиной в обеспечении их прав и свобод. «Я все сделаю, чтобы все нации, в том числе и еврейская, имели все, что они даже не могли иметь на своей земле, потому что это комплимент нашей Украине, нашим свободам, демократии», - отметил он.

Ющенко также подчеркнул, что история становления собственного государства еврейского народа является чем-то похожей на борьбу украинского народа за свою независимость. Он дал высокую оценку тому, что еврейская нация смогла осуществить свою мечту – иметь независимое государство

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте