X
Нажмите Нравится

Опрос: Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине

25 июня 2013, 18:31 |
Большинство украинцев относятся к россиянам лучше, чем россияне к украинцам. Об этом свидетельствуют данные исследования, полученные Киевским международным институтом социологии и российским Левада-Центром.
Опрос: Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине
Реклама

По результатам опроса было установлено, что 81% украинцев выражают доброе отношение к России, хотя следует отметить, что еще в феврале этого года это показатель составлял 85%, пишет «Украинская правда».

Доля украинцев, негативно относящихся к России, составляет 10%, и не смогли ответить на вопрос — 9%.

Больше всего позитивно настроенных к России украинских граждан проживают в восточном — 93% и южном регионах — 85%, меньше всего — в западном регионе — 66%. В центральном регионе лояльно относятся к россиянам 80% украинцев.

Опрос показал, что отношение россиян к украинцам с февраля статистически не изменилось – количество позитивно настроенных к Украине россиян — 72%, негативно – 18%. Не смогли ответить на вопрос 9%.

В обеих странах (в Украине — 72%, в России — 58%) большинство опрошенных хотели бы, чтобы и Россия, и Украина были независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен.

В России увеличилось (19% опрошенных), а в Украине несколько уменьшилось (11%), количество желающих иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией, а именно с закрытыми границами, визами и таможнями. В феврале это количество составляло в обеих странах одинаково — 13%.

Объединиться в единое государство в России хотят 15% опрошенных, в Украине — 14%.

Соцопрос проводился с 21 по 30 мая текущего года. Опрошено 2030 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Автономной Республике Крым по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3.3%.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте