X
Нажмите Нравится

В Донецке во время встречи Фарион с шахтерами произошла потасовка

25 июня 2013, 17:10 |
В среду, 25 июня, в Донецке во время встречи народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион с шахтерами по поводу проведения презентации своей книги «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» состоялась потасовка между коммунистами и националистами.
В Донецке во время встречи Фарион с шахтерами произошла потасовка
Реклама

За час до начала встречи с Фарион около 20-25 человек с красными флагами и лозунгами «Наша Родина – СССР» заблокировала вход в конференц-зал в здании гостиницы «Eva» со стороны пререулка Орешкова, где должно состояться мероприятие, сообщает издание «ОстроВ».

Ирина Фарион прошла к месту проведения мероприятия через служебный вход. Коммунисты, узнав об этом, попытались ворваться в конференц-зал, однако были остановлены милицией. По рассказам очевидцев, на митинге была замечена и депутат от КПУ Бидевка.

Пресс-конференция началась с опозданием всего на пять минут, но поскольку зал гостиницы рассчитан на сто человек, а желающих присутствовать на встрече с нардепом было гораздо больше, на входе возникла давка и словесные конфликты, угрожающие перейти в драку. Потасовка между «свободовцами» и коммунистами все таки произошла, но правоохранителям вовремя удалось остановить конфликт и удалить из зала наиболее активных граждан. «У одного из них был изъят мобильный телефон со встроенным электрошокером», — сообщили в милиции.

В то же время, по заверениям представителей «Свободы», «милиционеры на действия украинофобов не реагируют». Вместо этого были задержаны двое националистов – глава Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артур Шевцов и руководитель «Шахтерской городской «Свободы» Юрий Кондратьев, пытавшиеся пресечь провокации коммунистов, сообщили в пресс-службе «Свободы».

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте