X
Нажмите Нравится

В Украине представили логотип Евро-2012

14 декабря 2009, 18:00 |
После представления логотипа Евро-2012 состоялись презентация бренда и визуальной концепции турнира, а также пресс-конференция Мишеля Платини, Гжегожа Лято и Григория Суркиса.
ЛОготип Евро-2012
© Таисия Стеценко / Корреспондент
Реклама

С вступительным словом перед украинскими и зарубежными журналистами выступил президент ФФУ Григорий Суркис. «Сегодня я чувствую себя как тренер национальной сборной, которая после тяжелой, изнурительной, победной игры достигла желаемого для страны результата. На табло мы имеем взлелеянную в мечтах четверку. Это - как во второй раз после Кардиффа получить право на выход в финал Евро 2012. Однако я не хотел бы пережить новую серию пенальти, как это было 13 мая в Бухаресте.

Ведь у моих коллег из УЕФА может состоять ошибочное впечатление о том, что создание рукотворных препятствий, а затем героическое их преодоление есть или не наиболее характерной особенностью национальной подготовки к Чемпионату Европы. Я говорю об этом из неприкрытой горькой иронией, потому что имею на это моральное право. Но в моих словах нет и капли сарказма, поскольку я прекрасно понимаю, что, презентованный сегодня логотип есть, в сущности, лицом турнира. И на нем не должно быть хорошей мины при плохой игре. У нас теперь вообще не должно быть плохой игры. Управленческая команда совместно с патриотически настроенным большинством граждан страны отныне просто обязаны ежедневно доказывать европейскому сообществу, что решение на Мадейре - это следствие действия стойких позитивных тенденций, а не результат нескольких случайных эпизодов, которые во времени совпали в нашу пользу.

Меня очень неприятно поразил один из самых первых вопросов, который я услышал в кулуарах от журналистов сразу после того, как Исполком УЕФА обнародовал позитивную для Украины весть. Корреспондента интересовало - при каких условиях и может ли Мишель Платини опять поставить под сомнение право четырех украинских городов достойно принять матчи Евро-2012.

Действительно, города, принимающие турнир, отныне в действительности становятся уникальными полигонами для апробации новейших форм организации работы и управления всеми рычагами подготовки к Чемпионату Европы. Именно на их поприщах на протяжении двух с половиной лет будут сконцентрированы интеллектуальные, материально-технические, финансовые ресурсы, которые, умноженные на творческую инициативу местных управленческих элит, подарят фантастический праздник футбола.

«Творим историю вместе!»- так звучит официальный лозунг турнира. В этом словосочетании много оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Я призываю собравшихся внести и свою частицу в наполнение содержания новорожденного логотипа Евро-2012 лишь позитивным креативом», - цитирует Григория Суркиса пресс-служба ФФУ.

Напомним, что в понедельник, 14 декабря, в Киеве на Михайловской площади состоялась церемония презентации официального логотипа Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru