X
Нажмите Нравится

ЕСПЧ: Волков должен быть восстановлен в должности судьи Верховного Суда Украины

28 мая 2013, 21:02 |
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил апелляцию Украины на решение суда по делу Александра Волкова.
ЕСПЧ: Волков должен быть восстановлен в должности судьи Верховного Суда Украины
Реклама

Решение об отклонении апелляции было принято на заседании Большой палаты Европейского суда по правам человека в составе пяти судей 27 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом остается в силе решение ЕСПЧ, которым он постановил не только восстановить Волкова в должности судьи Верховного суда Украины, но и выплатить ему 6 тыс. евро компенсации за моральный ущерб и компенсировать расходы в размере 12 тыс. евро.

Кроме того, европейский суд потребовал срочного реформирования судебной системы, так как в этом деле были нарушены четыре пункта статьи 6 Конвенции по правам человека и статьи 8, которая призывает уважать частную и семейную жизнь.

Напомним, 9 января 2013 года Европейский суд по правам человека обязал Украину восстановить Александра Волкова на должности судьи Верховного суда Украины (ВСУ).

В частности, в своем решении суд указывал, что в ходе пленарного голосования по увольнению судьи Волкова некоторые депутаты парламента незаконно проголосовали вместо отсутствующих  членов парламента. Суд отметил, что этот факт подтвердили своими заявлениями четверо народных депутатов, а также видеосъемка голосования.

Таким образом, решение по этому делу окончательное и обязано вступить в силу немедленно.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте