X
Нажмите Нравится

Опрос: Почти 60% украинцев против продажи ГТС

28 мая 2013, 16:10 |
Подавляющее большинство населения Украины, а именно 59,9% считают, что украинская ГТС (газотранспортная система) должна оставаться в государственной собственности и управление ею должно осуществляться только украинской стороной.
Опрос: Почти 60% украинцев против продажи ГТС
Реклама

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Центром Разумкова с 12 по 16 апреля 2013 года, передает УНИАН.

Согласно данным социсследования, отвечая на вопрос, как лучше поступить, если Россия пообещает за передачу ей украинской газотранспортной системы снизить цену на газ для Украины, что позволит существенно снизить цену на газ для населения, 59,9% респондентов выразили мнение, что украинская «газовая труба» в любом случае должна оставаться в государственной собственности и управление ею должно осуществляться только украинской стороной.

Далее, согласно сообщению, 15,2% опрошенных считают, что украинскую ГТС нужно передать в управление консорциума, в который будут входить представители России, Украины и Евросоюза. 12,3% респондентов склоняются к мысли, что украинскую ГТС лучше было бы передать в управление или аренду России в обмен на скидку на газ. И только 2,7% опрошенных украинцев убеждены, что ГТС следует приватизировать и государство ни в коем случае не должно вмешиваться в ее деятельность. Кроме этого, 0,2% опрошенных дали другие ответы, 9,8% — колебались с ответом.

В сообщении также отмечается, что всего было опрошено 2010 респондентов во всех регионах Украины в возрасте от 18 лет.  Погрешность выборки — 2,3%.

Как известно, Украина уже давно ведет с Россией переговоры о снижении цены на газ, которую считает чрезмерно высокой. В свою очередь, Москва в обмен добивается контроля над украинской газотранспортной системой. Сторонами не исключается создание консорциума по управлению ГТС.

В то же время Украина пока не определилась с главным вопросом — каким может быть формат будущего газового консорциума: двусторонним между Украиной и Россией или трехсторонним, с привлечением Евросоюза.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте