X
Нажмите Нравится

Азаров журналистам: «Вы же не Femen»

23 мая 2013, 15:24 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров не будет лишать журналистов — участников «молчаливой акции» во время заседания правительства 22 мая — аккредитации на заседания Кабинета министров.
Встреча журналистов с Николаем Азаровым.
Реклама

Эту новость сообщил глава правительства участникам акции во время личной встречи сегодня, 23 мая, передает УНИАН.

Вместе с тем премьер выразил свое недовольство проведениям акции журналистов во время заседания правительства: «Вы же не Femen». И добавил, что при повторении ситуации он будет вынужден все таки лишить их аккредитации на заседания Кабмина.

Кроме того Азаров заверил пострадавшую журналистку Ольгу Сницарчук в том, что если бы он находился там, где произошла драка, то защищал бы девушку кулаками и первый вступил бы в драку с Титушко. «У меня хватит сил дать сдачи», — добавил премьер-министр.

Он объяснил журналистам: «Вы понимаете, что к субботней акции Премьер-министр никакого отношения не имеет... к тому, что с вами (Азаров обратился к журналистке «5 канала» Сницарчук) произошло. Скажите, пожалуйста, если бы я стоял рядом — я бы с этим Титушко вступил лично в драку, можете в это поверить, я бы вас постарался защитить? Если бы я просто как человек стоял рядом и увидел, что на женщину подняли руку».

На вопрос Ольги Сницарчук, видел ли он на видео 18 мая, что группа молодых парней защищала ее, глава правительства ответил, что в настоящее время идет расследование и любое вмешательство премьер-министра, любая его оценка, будет расценена как давление на следствие. «Поэтому завершится следствие — я буду давать оценку. Я могу тогда сказать, верю или не верю. Тогда прозвучат мои оценки, как премьер-министра, так и гражданина», — подчеркнул Азаров.

На встрече Азарова с журналистами присутствовал также Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, который сообщил, что по делу избиения журналистов на митинге 18 мая в Киеве ведется следствие.

Напомним, утром 23 мая, несколько десятков журналистов собрались под Кабинетом министров с плакатами, требуя от правительства заняться делом об избиении журналистов на массовой акции протеста 18 мая.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте