X
Нажмите Нравится

Независимый медиа-профсоюз Украины предлагает ВР выделить средства на лечение «одичавшего Азарова»

22 мая 2013, 16:19 |
Независимый медиа-профсоюз Украины обратился к народным депутатам с просьбой выделить средства на лечение главы украинского правительства Николая Азарова.
Независимый медиа-профсоюз Украины предлагает ВР выделить средства на лечение «одичавшего Азарова»
Реклама

В профсоюзе отметили, что они призывают политиков инициировать поправки в государственный бюджет, которые позволили бы выделить средства на лечение одичавшего премьер-министра, пишет potok.ua

«Еще раньше НМПУ призвала господина Азарова взять курсы хороших манер. Однако почтенный чиновник не прислушался к рекомендациям журналистского профсоюза и продолжал хамить журналистам, поучать их и указывать, о чем им нужно, или не нужно писать. Но это не помогло и премьер-министр совсем одичал, что и приводит к таким последствиям», — отмечается в заявлении профсоюза.

«Это повлекло серьезные сбои в психике господина премьера. Дело дошло до того, что он выгнал с заседания Кабинета министров и лишил аккредитации журналистов лишь за то, что они потребовали расследовать избиение их коллег», — добавили в НМПУ.

«Если господина Азарова не лечить, — отмечается в заявлении медиа-профсоюза, — он вскоре оденет треники, станет в один ряд с «братками» и начнет бить журналистов лично. Этого нельзя допустить, ведь такая болезнь может оказаться заразной и примеру главы правительства последуют его подчиненные».

НМПУ призвала членов правительства повлиять на премьера и отменить решение о лишении аккредитации журналистов. Иначе такое решение будет опротестовано в судебном порядке. Но все равно оно может привести к неожиданно острой реакции журналистской среды.

«Если вдруг это не просто слова, и журналистов действительно лишили аккредитации, то мы будем оспаривать это в суде. Ведь очевидно, что там было нарушение законодательства. Журналисты в этой ситуации, а я думаю они в этом заинтересованы, должны собрать деньги и также скинуться на лечение Азарова. То есть провести акцию: «Собери деньги на лечение премьер-министра», — заявил глава медиа-профсоюза Юрий Луканов в интервью Gazeta.ua

Напомним, во время сегодняшнего заседания правительства трое журналистов развернулись к министрам спинами, на которых было написано «Сегодня журналистка! Завтра — ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!». Корреспондент «ЛигаБизнесИнформ» Наталья Тарасовская рассказала, что аккредитации лишили ее, журналиста «5 канала» Ирину Герасимову, корреспондента «Дела» Веру Щербакову, журналистов РБК, Украинских новостей, «Коммерсанта».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте