X
Нажмите Нравится

Россия может ввести въезд для украинцев по приглашениям

22 мая 2013, 15:40 |
Глава ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский не исключает возможности введения приглашений для жителей стран СНГ, желающих въехать в Россию.
Россия может ввести въезд для украинцев по приглашениям
Реклама

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский не исключил возможности введения приглашений для граждан СНГ для въезда в Россию.

По его мнению, необходимо упорядочить миграционные потоки, однако визовый режим на сегодня «не совсем актуален».

«Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию, но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос», – цитирует Ромодановского «Интерфакс Украина».

Он подчеркнул, что в России находится 3 млн нелегалов из стран СНГ, а сотрудники ФМС не могут их задержать. Москва заинтересована в том, чтобы упорядочить ситуацию, ликвидировать рынки полурабского труда нелегалов и перейти к отбору квалифицированных мигрантов.

Напомним, ранее Ромодановский назвал неприемлемой ситуацию с нелегальными мигрантами, отметив, что из-за них в столице не снижается уровень правонарушений. «Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам и нарушают российские законы. Это для нас неприемлемо», – говорил он. Глава ФМС также посчитал справедливым раздражение, которое вызывают нелегалы у местных жителей.




 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте