X
Нажмите Нравится

Коллега «Румына»: «Регионалы» нас жестко подставили

21 мая 2013, 17:26 |
Один из «спортсменов» — коллег Вадима Титушко, которые зарабатывают на жизнь участием в политических акциях, рассказал о механизме и условиях своей «работы» и заявил, что «18 мая «регионалы» их жестко подставили».
Коллега «Румына»: «Регионалы» нас жестко подставили
Реклама

Спортсменов, которые принимали участие в избиении журналистов 18 мая, для работы нанимала Партия регионов, а депутаты от этой политической силы должны были обеспечивать отсутствие проблем с милицией. Об этом рассказал один из участников тех событий, который, естественно, пожелал остаться инкогнито, сообщает Тиждень.ua.

«С милицией договариваются депутаты, которые делают заказ», — рассказал он, подтвердив, что 18 мая такой заказ поступил именно от Партии регионов.

Как утверждает «боевик», конфликт 18 мая произошел спонтанно. По его словам, работодатели из ПР не предупреждали, что должно быть драка.

«Эта драка произошла спонтанно. Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали! Это было неожиданно и по-настоящему... К двум часам дня мы, как и договаривались, охраняли сцену на «антифашистском» митинге. Потом нам сказали идти в отель «Интерконтиненталь», чтобы получить деньги. У отеля были «свободовцы». Началась драка. Не знаю, кто начал ее и почему — я стоял в середине толпы.Это было крайне неожиданно. Половина наших начала разбегаться, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко подставили», — сказал собеседник издания.

Комментируя заявление Вадика Румына, что он, якобы, работал на оппозицию и на деле не бил журналистку, а хотел ее защитить, собеседник сказал, что это заявление организовали заказчики — организаторы от Партии регионов. «Думаю, в конце концов они «отмажут» Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит — пока будет шум в СМИ», — уверен активист.

Отвечая на вопрос, кто обычно является заказчиком проплаченного участия «охраны», один из «спортсменов» отметил: «У нас есть один организатор, который работает со всеми акциями, именно он звонит кому-то из нас».

«Конечный заказчик — это не только Партия регионов. Это и «УДАР» и «Батькивщина». Посмотрите видео митингов «регионалов», а затем — с митингов оппозиционных партий, кроме разве что ВО «Свобода» — увидите одних и тех же людей — нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу (18 мая), когда-то работали и на оппозицию», — заявил источник-«спортсмен».

«Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях», — добавил он.

Вместе с тем, говоря о своем участии в провокациях и драках в ходе парламентских выборах на 223 округе в Киеве, источник отметил: «Это совсем другая история. Там я работал с людьми, которые наняли нас для создания некой массовки».

«Люди были именно от Партии регионов, ее члены. Но никто из нас не подписывался на серьезные драки», — пояснил он и добавил: «С милицией договариваются депутаты, которые делают заказ. Но так она нас прикрывает».

В конце концов активист подытожил: «Все мы — профессиональные спортсмены, много работаем, профессионально где-то выступаем. И я занимаюсь спортом не год, не два — 15 лет. Спорт — это моя жизнь. Но спорсмены никому не нужны в нашей стране. Нам есть нечего».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте