X
Нажмите Нравится

Захарченко: Дело по факту избиения журналистов переквалифицировали на хулиганство

21 мая 2013, 13:41 |
Милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты. Об этом 21 мая заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, выступая в Верховной Раде, передает УНН .
Захарченко: Дело по факту избиения журналистов переквалифицировали на хулиганство
Реклама

«На основании полученных доказательств следователем переквалифицированы действия из статьи «получение легких телесных повреждений» (ч.1 ст. 125 УК) в «хулиганство» (ч.2 ст.296 УК). Также в Шевченковское райуправление обратился с заявлением Содель Владислав о признании его как потерпевшего в уголовном производстве. Он находился на месте происшествия рядом со своей женой Сницарчук и также пострадал от действий неизвестных. Телесные повреждения он не получил», — сказал он.

Отметим, что уголовная ответственность за хулиганство предполагает более суровое наказание — до пяти лет ограничения свободы.

Кроме этого, министр отметил, что задержанный за избиение журналистов рассказал, что его за деньги наняла оппозиция.

 Захарченко заявил, что считает, что милиция во время акций 18 мая действовала в пределах полномочий. Министр прокомментировал ситуацию по сносу палаточного городка одного из общественных движений («Общее дело») возле памятника Богдану Хмельницкому.

По его словам, активистам было предложено добровольно демонтировать палаточный городок, «но они на это не согласились». Вскоре после этого, по словам министра, палаточный городок был демонтирован.

Захарченко также привел другие примеры в подтверждение своей оценки действий милиции. Так, по его словам, милиция составила протокол о нарушении правил дорожного движения относительно БТР.

Напомним, 18 мая представителей СМИ избили возле Софийской площади «неизвестные характерной внешности». В тот же день столичная милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Однако оппозиция начала требовать переквалификации производства на ст.171 Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности).

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте