X
Нажмите Нравится

Попов заказал экспертизу по каштанам на Крещатике за собственные деньги

20 мая 2013, 13:41 |
Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заказал экспертизу саженцев каштанов, высаженных на Крещатике, в связи с появившимися сомнениями в том, что это именно сорт Бриоти.
Каштан сорта Бриоти.
Реклама

«Я как частное лицо заказал экспертизу в ботаническом саду им. Фомина. Там есть специалисты, есть ученые, которые могут, по моему мнению, дать объективную информацию. И как раз завтра эта экспертиза будет готова. Тогда можно будет принимать какие-то управленческие решения», — сообщил Попов сегодня на брифинге в интервью журналистам, передает УНИАН.

Попов подчеркнул, что считает для себя принципиальным установить соответствие каштанов тем деревьям, которые он обещал киевлянам. Поэтому как частное лицо, то есть за собственные средства, заказал такую экспертизу. По его информации, эта экспертиза стоила ему около 2 тыс. грн.

По его словам, вокруг сложившейся ситуации есть два мнения экспертов: «одни ученые говорят, что это те каштаны, которые мы хотели, а другие, что этого не может быть, они другие». «Нужно дождаться экспертизы», – отметил Попов.

Он подчеркнул, что было поставлено задание – найти лучшие сорта, привезти эти деревья и высадить на Крещатике. «Я думал, что оно так и происходит. Если это не подтвердится, то будем советоваться, что делать с этим посадочным материалом. Он неплохой», – сказал Попов.

Глава КГГА считает, что в ситуации «должны разбираться в первую очередь ученые, потому что насколько я понимаю ситуацию – она непростая для нас. Если действительно подтвердится, что каштаны не те, которые мы ожидали, то в первую очередь должна отвечать страна, которая нам их продала».

«Если будут виновны наши предприятия, руководители – не хочу казаться грубым, но я бы им шею свернул, потому что это очень принципиальный поход», — заявил Попов.

Напомним, в апреле на Крещатике высадили 289 якобы мясокрасных каштанов сорта Бриотти. 115 из них городу подарили, а 174 деревца были куплены за счет горбюджета (по 6 тыс. грн за дерево, то есть на сумму около 1 млн грн). Однако в мае экологи заявили, что на Крещатике вместо заявленных каштанов Бриотти, стойких к минирующей моли, высадили обычные конские каштаны белого цвета.

Проблемой уже занялась прокуратура.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте