X
Нажмите Нравится

Прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки каштанов, высаженных на Крещатике

17 мая 2013, 18:52 |
Киевская прокуратура начала проверку по факту закупки каштанов для аллеи на Крещатике, запросы уже направлены в Киевзеленстрой и Главную государственную фитосанитарную инспекцию, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки каштанов, высаженных на Крещатике
Реклама

«В ходе проверки истребована тендерная документация на закупку саженцев, высаженных на Крещатике», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, сообщили в прокуратуре города, специалистам фитосанитарной инспекции дано поручение проверить деревья на наличие болезней и установить, соответствуют ли высаженные каштаны сорту, прописанному в договорах.

Как сообщали активисты 8 мая, киевские власти высадили на Крещатике обычные конские каштаны вместо нового обещанного сорта бриотти или мясокрасных каштанов.

Напомним, ранее пресс-служба КГГА анонсировала, что до конца апреля на Крещатике высадят 289 мясокрасных каштанов Бриоти из Италии, в том числе 115 подаренных спонсором. Стоимость высадки одного каштана составляет 5400 грн. — эта сумма включает все сопутствующие расходы (доставку, подготовку почвы, работы по высадке). Стоимость одного дерева, подаренного спонсором, составила 6000 грн. Специалисты утверждают, что Бриоти — представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. Однако когда каштаны начали цвести, обнаружилось, что высаженные вдоль дороги деревья — обычные конские, на что указывают белые соцветия.

Стоимость каштанов, которые закупила Киевская администрация по 5,4 тыс.грн. как итальянские сорта Бриоти, составляет от 1000 до 1500 грн. в рознице. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор Национального экологического центра Киева Александр Соколенко. Глава КГГА Александр Попов на просьбу корреспондента ЛІГАБізнесІнформ прокомментировать ситуацию с новыми каштанами ограничился молчанием.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте