X
Нажмите Нравится

В Черновцах появился памятник Януковичу

2 декабря 2009, 19:35 |
Сегодня в Черновцах в рамках своего очередного проекта NoN-cult художник-перфоматор Анатолий Федирко открыл памятник лидеру Партии регионов, кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу.
В Черновцах появился памятник Януковичу
Реклама

Художник изобразил политика в виде стеклянной руки, окрашенной под бронзу, которая пальцами показывает знак победы Victoria, а рядом - кусок антрацита. Памятный знак прикреплен на стене возле магазина Букинист в центре Черновцов, где Федирко ранее открыл памятники Арсению Яценюку в виде детского фото и Юлии Тимошенко - в виде нескольких пар обуви Louis Vuitton.

Выступая перед журналистами и жителями города, художник сказал: «Я доволен, что наконец в Черновцах появилась эстетика Донбасса - кусок настоящего антрацита, который я, кстати, долго искал в Черновцах. Рука, которая показывает знак Viktoria, символизирует победу, а антрацит - конкретный пролетарский камень. Буковина и Донбасс - две крайние точки Украины, которые, наконец, объединятся».

Место для памятника возле магазина Букинист - напротив областного избирательного штаба Тимошенко - автор, по его словам, выбрал не случайно.

Как заявил доверенное лицо кандидата в президенты Януковича в Черновцах Николай Харабара, который пришел на открытие памятника, «для нас этот памятник станет символом победы, хотя его открытие держало нас в напряжении. Это действительно неожиданность и я сейчас перевариваю то, что произошло». В целом, по словам Харабары, ему памятник очень понравился.

Следующим памятником в проекте NoN-cult должен стать образ Инны Богословской, однако как он будет выглядеть, Федирко пока не говорит. Наряду с этой галерей художник в начале октября установил электоральный стул, где каждый избиратель может присесть и подумать, кому отдать предпочтение на президентских выборах.

По материалам: ZAXID.NET

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru