X
Нажмите Нравится

В Черновцах появился памятник Януковичу

2 декабря 2009, 19:35 |
Сегодня в Черновцах в рамках своего очередного проекта NoN-cult художник-перфоматор Анатолий Федирко открыл памятник лидеру Партии регионов, кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу.
В Черновцах появился памятник Януковичу
Реклама

Художник изобразил политика в виде стеклянной руки, окрашенной под бронзу, которая пальцами показывает знак победы Victoria, а рядом - кусок антрацита. Памятный знак прикреплен на стене возле магазина Букинист в центре Черновцов, где Федирко ранее открыл памятники Арсению Яценюку в виде детского фото и Юлии Тимошенко - в виде нескольких пар обуви Louis Vuitton.

Выступая перед журналистами и жителями города, художник сказал: «Я доволен, что наконец в Черновцах появилась эстетика Донбасса - кусок настоящего антрацита, который я, кстати, долго искал в Черновцах. Рука, которая показывает знак Viktoria, символизирует победу, а антрацит - конкретный пролетарский камень. Буковина и Донбасс - две крайние точки Украины, которые, наконец, объединятся».

Место для памятника возле магазина Букинист - напротив областного избирательного штаба Тимошенко - автор, по его словам, выбрал не случайно.

Как заявил доверенное лицо кандидата в президенты Януковича в Черновцах Николай Харабара, который пришел на открытие памятника, «для нас этот памятник станет символом победы, хотя его открытие держало нас в напряжении. Это действительно неожиданность и я сейчас перевариваю то, что произошло». В целом, по словам Харабары, ему памятник очень понравился.

Следующим памятником в проекте NoN-cult должен стать образ Инны Богословской, однако как он будет выглядеть, Федирко пока не говорит. Наряду с этой галерей художник в начале октября установил электоральный стул, где каждый избиратель может присесть и подумать, кому отдать предпочтение на президентских выборах.

По материалам: ZAXID.NET

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте