X
Нажмите Нравится

Янукович принял участие в открытии моста в Севастополе и посетил «Артек»

8 мая 2013, 13:38 |
Сегодня в Севастополе президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии после реконструкции автомобильного моста и дорожной развязки в районе железнодорожного вокзала. Позже он приехал в Международный детский центр «Артек», где осмотрит новый спортивный стадион.
Янукович принял участие в открытии моста в Севастополе и посетил «Артек»
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. «Я очень рад вместе с вами открыть эту дорожную развязку вместе с мостовым переходом, которая решит транспортный вопрос в Севастополе», — сказал Янукович.

Он поблагодарил за самоотверженный труд железнодорожников Приднепровской железной дороги, совершивших значительный вклад в сооружение этого объекта. «Я уверен в том, что мы на этом не остановимся. Мы будем продолжать строить дороги, развязки», — отметил Президент. Он также вручил государственные награды строителям моста.

Проектом реконструкции моста были предусмотрены расширения двух существующих мостов, которые являются основным путем для наземного транспорта между Ленинским и Нахимовским районами города. Мост состоит из двух железобетонных мостов протяженностью 39,2 м и 40,2 м, построенных в 1949 и в 1950 годах. В настоящее время к ним пристроены новые мосты, аналогичные по конструкции. По завершению всех работ количество полос для движения автотранспорта будет увеличено с трех до пяти.

Отдельно он коснулся темы здравоохранения и похвалил свое правительство за возведение нового корпуса в севастопольской Первой горбольнице. Не обошлось без фирменных президентских двузначностей.

«Я очень рад, что, как говорят, с Божьей помощью мы постепенно преодолеваем проблему материнства и детства. Сегодня Севастополь занимает одно из ведущих мест в Украине, потому что детская и женская смертность преодолены. Строительство перенатальных центров это то, что мы в первую очередь должны решить. Обеспечить нашим матерям возможность рожать детей, выращивать. Побороть те проблемы, которые есть при патологиях. И мы это сделаем», – сказал Янукович.

В заключении президент сделал сенсационное заявление, пожелав победу футбольному клубу «Севастополь» в полуфинальном матче с донецким «Шахтером», который должен состояться сегодня. Янукович повысил статус соревнований, назвав их Кубком Чемпионов.

«Сегодня в Севастополе состоится исторический матч. Впервые в истории футбольный клуб «Севастополь» вышел в полуфинал Кубка Чемпионов. Я желаю севастопольцам победы», – сказал президент, сорвав аплодисменты.

Позже Виктор Янукович приехал в Международный детский центр «Артек», где для его встречи на стадионе собрали около 1000 школьников, большинство в возрасте от 7 до 10 лет.

Детей стали заводить на стадион в районе 11:00. Всех охрана провела через рамку металлодетектора. Школьники одеты в артековскую форму, у всех в руках небольшие бутылочки с водой. Время до приезда президента они коротали, выкрикивая лагерные кричалки, передают «Комментарии».

Президент напомнил, что год назад был в Артеке и увидел, что стадион находится «мягко говоря, в плачевном состоянии». Тогда было решено провести ремонт стадиона. «Прошел ровно год и мы получили современный спортивный комплекс на 7,5 тысяч мест, а также легкоатлетический комплекс», — сказал Янукович.

Обращаясь к артековцам, президент заявил: «Самое главное — это ваша энергия и ваше огромное желание заниматься спортом. И мы будем делать все, чтобы мы могли реализовать свои физические возможности».

Янукович также пожелал юным футболистам, играющим на новом стадионе (команды Артека и сборная Ялты) бескомпромиссной игры. «И пусть победит сильнейший», — заключил он.

Напомним, что на время майских праздников Янукович пребывает в краткосрочном отпуске в Крыму.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте