X
Нажмите Нравится

Днепродзержинск охвачен акциями протеста: мамы требуют отставки мэра

30 апреля 2013, 13:46 |
В Днепродзержинске сегодня, 30 апреля, около сотни человек пикетировали горсовет с требованием наказать виновных в гибели двухлетнего мальчика, который 28 апреля упал в открытый канализационный колодец на Комсомольском проспекте города.
Днепродзержинск охвачен акциями протеста: мамы требуют отставки мэра
Реклама

Важно отметить, что участники акции организовались в социальных сетях, чтобы провести акцию протеста под зданием городского совета. Выйти на улицу их заставила трагическая смерть 2-летнего Алеши Краченко, который упал в канализационный колодец, пишет «Комсомольскач правда в Украине»

На акцию перед горсоветом Днепродзержинска собралось около сотни человек, которые в один голос требовали отставки городского головы Станислава Сафронова начальника Днепродзержинского горводоканала. В нем, в частности, приняли участие около 20 молодых матерей с детьми в колясках.

По словам собравшихся мам, перед выборами в мэры Сафронов лично обещал им закрыть крышками все открытые люки в городе. Революционные настроения господствуют и на днепродзержинских форумах, где активно осыпают ругательствами местных чиновников.

На митинге выступал депутат Днепродзержинского городского совета Виталий Куприй, который также требовал отставки мера Сафронова и заявлял, что в городе на сегодняшний день не закрыто 2600 люков. Закрываются единичные люки, однако комплексная городская программа не действует. Также он сообщал, что целесообразнее закупать полимерные крышки, стоимость которых 250–350 грн, вместо металлических стоимостью 700 грн. Более того — часто работники водоканала закрывают люки бетонными крышками стоимостью 100 грн, однако поднять их можно только с помощью крана.

Виталий Куприй предложил вместо систематической многомилионной помощи водоканалу напрямую из городского бюджета закупить полимерные крышки и раз и навсегда решить эту проблему в Днепродзержинске.

Однако никто из представителей власти не решился выйти на растерзание бунтовавших. Лишь перед журналистами показался на минутку начальник отдела внутренней политики горсовета Юрий Бережной, который заявил, что пока идет следствие, никаких комментариев по делу не будет. А сам мэр сейчас в Днепропетровске – вероятно, вызвало «на ковер» областное начальство.

Напомним, в воскресенье, 28 апреля, в Днепродзержинске во время прогулки в канализационный люк провалился двухлетний Алеша Краченко. Выяснилось, что двухлетний мальчик гулял с родителями и внезапно упал в канализационный колодец, глубина которого – 5 метров. После этого сточные воды унесли ребенка по коллектору.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте