X
Нажмите Нравится

Янукович: Правительство должно повысить соцвыплаты чернобыльцам

26 апреля 2013, 15:50 |
Президент Украины Виктор Янукович потребовал от Кабинета министров увеличить финансирование программ социальной и медицинской защиты граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Янукович: Правительство должно повысить соцвыплаты чернобыльцам
Реклама

Об этом он сказал во время рабочей поездки на ЧАЭС.

Во время встречи с трудовым коллективом Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» президент сообщил, что в этом году из государственного бюджета на социальные выплаты чернобыльцам должно быть выделено 2 миллиарда 623 миллиона гривен, что всего лишь на 1 процент больше, чем в прошлом году, а на лечение – только 50 миллионов гривен.

«Меня такие цифры категорически не удовлетворяют. Поэтому требую от правительства изыскать возможность существенно увеличить государственные выплаты на социальную и медицинскую защиту граждан Украины, пострадавших от Чернобыльской катастрофы», — сказал Янукович.

Он подчеркнул: государственная помощь должна предоставляться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право. Поэтому глава государства поручил профильным органам центральной власти провести тщательную проверку списков лиц, которые ее получают.

Кроме этого, президент заявил, что до 2015 года суммарные расходы на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы для Украины достигнут около 180 млрд долларов, и в связи с этим, по его мнению, необходимо найти возможности для минимизации расходов.

«Эта сумма сопоставима с нашим годовым ВВП. Мы вместе с научными деятелями и экономистами должны определить реальную стратегию, как минимизировать эти расходы», — подчеркнул он.

Кроме того, Президент подчеркнул необходимость разработать стратегию развития пострадавших земель. По его данным, в целом в результате Чернобыльской катастрофы радиационное загрязнение в Украине получили 2 218 сел и городов.

Как сообщалось, недавно министр социальной политики Украины Наталья Королевская сообщила, что выплаты чернобыльцам будут пересмотрены после внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2013 год.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте