X
Нажмите Нравится

Над музеем Булгакова нависла угроза — на него может сойти оползень

26 апреля 2013, 12:05 |
На киевский музей Булгакова на Андреевском спуске может сойти оползень с горы Уздыхальницы.
Над музеем Булгакова нависла угроза — на него может сойти оползень
Реклама

Масса земли может пойти от Замка Ричарда к Андреевскому спуску, пишет газета «Сегодня».

«Мы построили подпорную стенку со стороны музея. Но это не гарантирует безопасность — клоны горы очень шаткие. Может пойти дождь, и масса земли сползет прямо на нас», — говорит Анатолий Кончаковский, первый директор музея Булгакова.

«Вероятность оползня в сторону музея Булгакова при ливне существует. Лет 12 назад там уже был крупный оползень. Большой пласт земли имеет очень мощную силу, он сносит все на своем пути, особенно деревья, которые бросает как щепки. Но надеюсь, что такое не произойдет», — говорит главный гидрогеолог КП «СУППР» Василий Боковой.

По его словам, оползень на Андреевском не убирают из-за отсутствия финансирования.

«В Киеве 120 оползнеопасных мест, 46 из них определены как проблемные, и еще восьми присвоен статус таковых, где ситуация критическая. Работы очень дорогостоящие (20—30 млн грн — ликвидация одного. — Авт.). Их и будем устранять в первую очередь. Оползень на Уздыхальнице в этот список не входит. Думаю, что тут достаточно будет убрать землю и засеять траву», — пояснил Боковой.

Уже сошедший не так давно оползень рядом с музеем навис над трансформаторной подстанцией. Рядом с ней землей придавлены два силовых кабеля.

А вот туристов привлекает такая «диковинка». Они фотографируют пласты земли, которую держит лишь несколько деревьев.

Как сообщали СМИ, Андреевский спуск начал разваливаться еще до открытия после проведенной масштабной реконструкции в 2012 году. Тогда также существовала реальная угроза музею Булгакова, сотрудники которого были уверены, что дожди будут собираться в их подвале.

Напомним, что на реконструкцию Андреевского спуска было потрачено около 70 миллионов гривен.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте