X
Нажмите Нравится

Коллектив ТВі объявил забастовку

24 апреля 2013, 11:43 |
Бо́льшая часть коллектива телеканала ТВі с сегодняшнего дня объявила забастовку из-за смены собственника и ротациями в руководстве.
Коллектив ТВі объявил забастовку
Реклама

Журналисты телеканала решили не выходить в эфир до разрешения конфликта. Об этом вчера сообщил Мустафа Найем.

«Коллектив «Телеканал ТВі» объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала. В 19:30 представители редакции должны были выйти в эфир с объяснением причин своего решения. В ответ новый директор телеканала Артем Шевченко отменил вещание канала, обосновав тем, что в создавшейся ситуации это неуместно. Сейчас в эфире повтор вчерашнего выпуска «Сегодня о главном», — сообщил Мустафа на своей странице в Facebook.

Сотрудники ТВі, объявив забастовку, требуют остановить «рейдерский захват», дать журналистам выйти в прямой эфир со своим заявлением относительно ситуации на канале, обеспечить независимый и честный формат вещания.

«Главным достоянием телеканала ТВi является его независимое вещание, и это достояние нельзя дать уничтожить ни при каких условиях. Это мой призыв к обеим сторонам конфликта», ― написал на своей странице в Facebook шеф-редактор телеканала Виталий Портников.

Между тем собственник телеканала Кагаловский надеется в течение суток вернуть контроль над каналом.

Как сообщалось,  утром 23 апреля ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и собственника ТВі — главного оппозиционного телеканала Украины. Согласно официальным пресс-релизам, разосланным СМИ от имени ТВі, новым генеральным директором телеканала стал Артeм Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катeринчук, а новым инвестором — американский предприниматель Александр Альтман.

Ранее, 11 апреля 2013 года, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внёс изменения в лицензию ТВі. Согласно документу 100%-м пакетом акций ООО ТРК «ТелеРадиоСвит» (ТВi) стал ООО «Медиа инфо», директором которого является Олег Радченко, сообщает «Обозреватель».

Напомним, вчера Радченко на правах собственника сменил руководство в ТВi. В то же время Кагаловский назвал сей акт «рейдерским захватом», поскольку никаких юридических изменений в уставных документах компании не совершалось, о чём свидетельствуют и юристы ТВі.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте