X
Нажмите Нравится

Павличенко-старший заявил отвод Апелляционному суду

18 апреля 2013, 12:39 |
Сегодня, 18 апреля, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение дела Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова. В начале заседания Дмитрий Павличенко заявил отвод всему составу коллегии Апелляционного суда.
Павличенко-старший заявил отвод Апелляционному суду
Реклама

Соответствующее заявление об отводе он зачитал на судебном заседании: «В ходе слушания моего дела в Апелляционном суде Киева судьи проявили себя таким образом, что дали мне повод усомниться в свой объективности... я заявляю отвод судебной коллегии в полном составе и прошу передать дело на рассмотрение другим судьям», — сказал он.

Он подчеркнул, что суд необоснованно отклонил все заявленные им ходатайства. По его словам, еще до ухода в совещательную комнату судьи позволяли себе давать оценку отдельным обстоятельствам дела.

При этом, по мнению осужденного, суд вместо того, чтобы выяснять обстоятельства убийства, интересуется только тем, откуда у него и у его сына появились ранения, а также тем, почему сын, получив травму ноги, не обратился к врачам, а к своему деду, который не является медиком.

Сторона обвинения высказались против отвода, отметив, что оснований для этого нет и заявление Павличенко направлено на затягивание дела.

По состоянию на 11:50 судьи удалились в совещательную комнату.

Стоит отметить, что судебное заседание открылось почти с получасовым опозданием. Сегодня на заседании суда будут допрошены 2 эксперта, проводившие обследование вещественных доказательств по делу и телесных повреждений Павличенко.

Напомним, осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте