X
Нажмите Нравится

Депутаты Киевсовета провалили вопрос Гостиного двора

17 апреля 2013, 17:41 |
Киевский городской совет отказался проголосовать за отмену решения о передаче земельного участка на Контрактовой площади, 4 в Подольском районе для реконструкции здания Гостиного двора предприятию «Укрреставрация».
Депутаты Киевсовета провалили вопрос Гостиного двора
Реклама

За отмену решения о передаче земельного участка «Укрреставрации» проголосовали 25 депутатов из необходимых 61, сообщает «Интерфакс-Украина».

Автором проекта решения выступила глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Татьяна Мелихова, и за него проголосовали только депутаты оппозиционных фракций.

Киевсовет также отказался поддержать еще один проект решения Мелиховой об инициировании перед Кабинетом министров Украины передачи в коммунальную собственность здания Гостиного двора: за него проголосовали 38 депутатов.

Подобные проекты Мелихова уже вносила и ранее, однако Киевсовет не поддержал ни один из них.

Как известно, скандальная история с Гостиным двором продолжается больше года. «Укрреставрация» утверждает, что имеет все необходимые разрешения на реконструкцию, а активисты ряда общественных организаций доказывают, что власть с помощью собственных незаконных решений и судов отдала исторический объект бизнесменам — для превращения в торговый центр. До недавнего времени на Контрактовой регулярно проходили столкновения между киевлянами и представителями застройщика, с участием милиции, «Беркута» и народных депутатов от ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». В защиту Гостиного безуспешно устраивали митинги, концерт и многочисленные акции у КГГА.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте