X
Нажмите Нравится

В Киеве возле посольства РФ прошла акция «АнтиУргант»

17 апреля 2013, 17:09 |
17 апреля Киевская городская организация Конгресса Украинских Националистов вместе с партнерами возле посольства Российской Федерации провела акцию «АнтиУргант».
В Киеве возле посольства РФ прошла акция «АнтиУргант»
Реклама

Как сообщили в пресс-службе КУН, активисты Конгресса Украинских Националистов, Украинской народной партии, УНА-УНСО, «Нашей Украины» пришли требовать официальных извинений от России за недопустимые шутки российского шоумена Ивана Урганта о украинском в программе «Смак», которая транслировалась на «Первом канале» российского телевидения.

Активисты требовали от украинской власти запретить въезд ведущему в Украину, потому что он опорочил память миллионов замученных украинцев.

«Русский горе-шоумен своими нелепыми шутками оскорбил память миллионов украинцев. Российские политики, общественные и даже культурные деятели часто позволяют себе говорить пренебрежительно об украицах, но на этот раз была пройдена граница человечности и элементарной порядочности», — заявил глава Секретариата КУН Владимир Манько.

Выступающие от патриотических сил также отметили, что программа шла не в прямом эфире, поэтому режиссеры могли вырезать шутку Урганта, но не сделали этого, и в результате неуважение к украинцам обнаружил не только телеведущий, но и «Первый канал» России в целом.

В конце акции националисты забросали портрет Ивана Урганта помидорами и попытались передать его в посольство Российской Федерации вместе с письмом-требованием официальных извинений от Москвы.  Затем портрет отнесли до российского посольства, однако из здания никто не вышел.

Передавая охране письмо, активисты УПА отметили, что будут требовать также прекратить трансляцию на украинском телевидении программ с участием Урганта, а если он не извинится перед украинским народом, они будут добиваться объявить его персоной нон-грата в Украине.

Напомним, народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко объявил о сборе подписей среди нардепов относительно обращения к властям с требованием запретить Урганту въезжать в Украину.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте