X
Нажмите Нравится

Обреченные на смерть украинцы протестовали под Кабмином с мешками на головах

17 апреля 2013, 11:53 |
Около ста человек, больных туберкулезом, гепатитом и ВИЧ собрались утром 17 апреля под Кабинетом министров Украины. Митингующие с белыми мешками на головах и плакатами в руках требуют от правительства выделить на их лечение обещанные 607 миллионов гривен.
Обреченные на смерть украинцы протестовали под Кабмином с мешками на головах
Реклама

Смертельно больные украинцы выстроились в живую стену под зданием Кабмина, пишет Gazeta.ua.

Сто человек со связанными руками и белыми мешками на головах протестуют с требованием пересмотреть госбюджет и профинансировать в полном объеме лечение украинцев, которые больны смертельными болезнями, поскольку деньги на их лечение до сих пор не были перечислены в регионы.

Акция протеста проходит под дробь барабанов. Как объяснил один из участников митинга, Кабмин полностью проигнорировал запрос Министерства здравоохранения о выделении необходимых средств на лечение.

«Сегодняшняя акция символизирует обреченность на смерть для одних людей, а барабанная дробь — казнь для других людей. Ведь правительство обрекло на смерть 44 тысячи украинцев, которые больны гепатитом С, туберкулезом и СПИДом», — рассказал один из участников акции. 

«Нас вызвали на переговоры в КМУ вчера, уже после того, как была анонсирована наша акция. Они пообещали, что выделят деньги на лечение СПИДа, туберкулеза и разработают программу по гепатитам. Это уже висит на сайте КМУ. Они публично об этом пообещали. Мы поставим им уточняющие вопросы, и хотим, чтобы они на камеры пообещали это пациентам», — рассказала председатель организации пациентов ЮКАБ Ольга Стефанишин.

Стефанишин уточнила, что нужно 607 миллионов гривен для того, чтобы начать «преодоления болезней в Украине». По словам женщины, эти деньги больные украинцы просят уже год.

В свою очередь, депутат от «Батькивщины» Леся Оробец в социальной сети назвала акцию «жуткой». «Я впервые на публичной казни. Честно — жутко. Барабанная дробь, десятки людей в мешках и с петлями на шеях. Думаете, смертная казнь — это слишком? А что для смертельно больных отсутствие денег на лечение?» — задала вопрос она на своей странице в Facebook.

Сейчас организаторы акции пошли на встречу в КМУ, остальные участники стоят на бордюре возле КМУ, на голову надели белые мешочки, и бьют в барабаны. У них на шеях веревки, на трех мужчинах висят плакаты с надписью «обречены», некоторые держат в руках плакаты с надписями: «Я не хочу умирать», «Я не из Енакиево, но тоже хочу жить», «Моя жизнь, или новый мерс прокурору?».

Напомним, больные туберкулезом, гепатитом и ВИЧ пришли к КМУ потому правительство проигнорировало запрос министерства здравоохранения по предоставлению средств для лечения этих болезней.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Раиса Богатырева пообещала больным туберкулезом все необходимые лекарства.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте