X
Нажмите Нравится

В Украине нет ни одного детского хосписа

15 апреля 2013, 16:32 |
В Украине есть хосписы для взрослых — медицинские учреждения, в которых находятся неизлечимые тяжелобольные, однако нет ни одного официально зарегистрированного хосписа для детей.
В Украине нет ни одного детского хосписа
Реклама

Об этом сообщила врач-анестезиолог Коммунального заведения Львовского областного совета «Западноукраинский специализированный детский медицинский центр» Иванна Андрейчук, пишет ZIK.

Иванна Андрейчук сказала, что сотням тысяч неизлечимых людей в Украине, в том числе и детям нужна профессиональная помощь. «Но, к сожалению, — подчеркнула она, — у нас нет ни одного официально зарегистрированного учреждения для тяжелобольных детей. В Польше таких хосписов аж 23!».

В Украине действуют свыше 20 хосписов, в частности, в Луцке, Херсоне, Ивано-Франковске, Коростене, Харькове, Львове, Запорожье, Донецке, Симферополе, Чернигове, Николаеве, Мукачево, Смеле, Севастополе и Киеве. Но, среди них нет хосписов для неизлечимо больных детей.

Врач отметила, что ежегодно около полумиллиона тяжелобольных пациентов в Украине нуждаются в профессиональной паллиативной опеке. Кроме того, членам их семей также нужна помощь. Поэтому хоспис нужен не только больным, но и членам их семей.

Когда в семье есть больной человек, то им занимаются все. Поэтому важно донести до членов семьи информацию о паллиативной помощи, опеку над людьми, которые находятся на неизлечимой стадии болезни, проконсультировать их, как правильно ухаживать за смертельно больными.

«Важно сосредоточиться не на болезни, а на пациенте и семье, — считает Иванна Андрейчук, —  Им нужна разноплановая опека — помощь врачей, медсестер, опекунов, волонтеров, социальных работников, духовных представителей, психологов, диетологов. Эта группа людей должна помогать семье научиться жить в этих условиях».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте