X
Нажмите Нравится

Институт Горшенина исследовал страхи украинцев

23 ноября 2009, 20:24 |
Более половины опрошенных - 65,4% - считают уровень преступности в стране высоким.
Институт Горшенина исследовал страхи украинцев
Реклама

По мнению почти половины респондентов - 47,5%, за последний год общий уровень преступности в Украине не изменился. Немногим меньшее количество опрошенных - 40,8% - считают, что уровень преступности повысился. Только 5,4% граждан Украины полагают, что за последний год уровень преступности в стране снизился, 6,3% - затруднились ответить на вопрос. Около двух третей - 69,4% - украинцев заявили, что в их населенном пункте есть места, которых они стараются избегать, чтобы не стать жертвой насилия, а также не рекомендуют посещать их своим близким.

О том, что таких мест в их населенном пункте нет, сказали 16,4% опрошенных, и почти столько же - 14,2% - затруднились с ответом на данный вопрос. Более половины граждан Украины - 58,6% - больше всего опасаются применения по отношению к ним физического насилия - избиения, грабежа. Почти половина опрошенных остерегаются краж - 49,8%, хулиганства - 47,5%, мошенничества - 42,4%.

Взяточничества и коррупции в органах государственной власти опасаются 18,1%, в правоохранительных органах – 16,7% респондентов. При этом каждый десятый украинец - 10,9% - заявил, что опасается вымогательства, "рэкета".

Подавляющее большинство респондентов - 82,8% - заявили о том, что у них возникает опасение за свое имущество или здоровье. При этом у трети опрошенных - 36,5% - такое опасение возникает редко, у четверти - 26,2% - часто, а каждый пятый украинец - 20,1% - отметил, что такое опасение у него возникает постоянно.

Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему Безопасность в Украине с 20 по 22 ноября. 

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте