X
Нажмите Нравится

Одесса празднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

10 апреля 2013, 16:52 |
Сегодня, 10 апреля, в Одессе празднуют 69-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Одесса празднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Реклама

В Одессе состоялся традиционный парад в честь Дня освобождения города от немецко-фашистких захватчиков.

Руководство города и области возложило цветы к памятникам Неизвестному матросу и Освободителям Одессы. В акватории Одесского залива были спущены на воду венки.

В торжествах принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и области, депутаты, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе.

На площади 10 Апреля колоннами прошли ветераны ВОВ, знаменоносцы с флагом Победы и боевыми знаменами военных частей, освобождавших Одессу.

Также в мероприятии приняли участие воспитанники одесских лицеев, личный состав управления Южного оперативного командования, Воздушного командования «Юг», Западной военно-морской базы, Военной академии, ОГУВД, Южного территориального управления Внутренних войск МВД и военный оркестр.

Всего в параде приняли участие около 400 человек.

Отличился мэр Одессы Алексей Костусев. Градоначальник напевал гимн города («Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация») и при этом немного пританцовывал.

Не обошлось и без скандала: журналисты спросили мэра, почему на торжестве не было государственных флагов. На это Алексей Костусев ответил, что их было много, а у журналистов «проблемы со зрением».

На сегодняшний день в Одессе осталось в живых только 23 ветерана, участвовавших в освобождении Одессы от фашистских захватчиков, передает пресс-служба Одесского городского совета.

Сегодня, в 69-ю годовщину со Дня освобождения Одессы, оборонявшим город ветеранам начислили муниципальную помощь размером в одну тысячу гривен. Также одесские власти лично пообщались с каждым из освободителей Одессы в этот значимый день.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте