X
Нажмите Нравится

Лазаренко надеется вернуться в Украину через 3 месяца

20 ноября 2009, 12:28 |
Экс-премьер-министр Павел Лазаренко надеется вернуться в Украину в течение ближайших 3-х месяцев после отбывания 8-летнего наказания в США.
Лазаренко надеется вернуться в Украину через 3 месяца
Реклама

18 ноября суд Северного округа штата Калифорния (США) вынес окончательный приговор Лазаренко, осудив его к 97 месяцам лишения свободы за решеткой. Суд сократил срок его заключения со 108 месяцев, что адвокаты расценивают как победу.

В апреле суд снял с Лазаренко значительную часть обвинений и теперь, после последнего решения суда, бюро тюрем США в 3-месячный срок должно завершить все процедурные вопросы, касающиеся освобождения Лазаренко.

Борис Филатов – деловой партнер Геннадия Корбана, который назвал Лазаренко заказчиком убийства своего бизнес-партнера Вячеслава Брагинского, со ссылкой на информацию от американских адвокатов Корбана заявил, что суд не зачел ему (Лазаренко) срок, проведенный под домашним арестом (больше 2 лет), не стал учитывать состояние здоровья и решил, что Лазаренко должен отсидеть в тюрьме 97 месяцев. 50 из них он уже отсидел, осталось еще 47 – это 4 с половиной года.

Еще один украинский адвокат Лазаренко Виктор Чевгуз в ответ на это заявляет, что американские суды всегда учитывают время, проведенное под домашним арестом — вряд ли они сделали исключение для Лазаренко.

Сам Павел Лазаренко ранее заявлял, что после возвращения на родину хочет вернуться к активной политической деятельности. Брат экс-премьера Иван Лазаренко сказал, что ему пока неизвестно о политических планах родственника, так как у того сейчас нет возможности общаться.

Как известно, Павел Лазаренко выехал в США еще в 1999 году, тогда же и попал за решетку, где ждал суда 4 года. Затем на полгода вышел из тюрьмы под залог, после чего до 2006-го сидел под домашним арестом. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уже заявил, что если Павел Лазаренко вернется в Украину, он тут же будет арестован.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте