X
Нажмите Нравится

Хотите — верьте, хотите — нет: В Украине стартовал весенний призыв

1 апреля 2013, 13:44 |
С 1 апреля в Украине начинают работу комиссии по призыву граждан Украины на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований в рамках кампании «Весна-2013».
Хотите — верьте, хотите — нет: В Украине стартовал весенний призыв
Реклама

В пресс-службе Минобороны Украины сообщили, что в рамках призывной кампании «Весна-2013» на службу будут призываться мужчины 1988–1995 года, которым уже исполнилось 18 лет и не старше 25 лет, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва.

Всего планируется призвать 13 900 человек, из них в Вооруженные Силы — 7 500 человек, внутренние войска МВД — 5 200 человек, Государственную спецслужбу транспорта — 1 200 человек. В ведомстве отметили, что в рамках призывной кампании «Весна-2012» в целом было призвано 21400 человек. Существенное сокращение численности призывников связано с постепенным переходом Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими по контракту. В частности, отметили в ведомстве, на срочную службу в части высокомобильных десантных войск и Военно-Морских Сил ВСУ, которые уже почти полностью укомплектованы контрактниками, этой весной юноши не будут призываться.

«Этой весной мы будем набирать в ряды Вооруженных Сил Украины около 7,5 тысяч юношей. На сегодня контрактная армия является для нас приоритетом номер один», — отметил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко.

По его словам, стимулом для молодых людей идти служить на контракт станет, среди прочего, достойное денежное обеспечение.

«Решением Кабинета Министров Украины военнослужащим, которым денежное обеспечение не было повышено в прошлом году, будет увеличено поэтапно с первого апреля 2013 году до первого июля следующего, 2014 года», — отметил адмирал.

Он также сообщил, что министр обороны также дал указание подготовить проект распоряжения относительно материального поощрения отличников боевой подготовки. Это будет касаться всех видов Вооруженных Сил Украины.

Одновременно с призывом граждан будет проходить увольнение в запас из Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2012 года, а также матросов и старшин Военно-Морских Сил, призванных в октябре-ноябре 2011 года.

Проведение кампании по призыву будут обеспечивать 24 областных, киевская городская, также крымская республиканская призывные комиссии.

Напомним, министр обороны Павел Лебедев заявил, что последний призыв в украинскую армию состоится осенью 2013 года, а в 2014 году срочники отметят свой последний «дембель».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте