X
Нажмите Нравится

В ночь на воскресенье Украина переходит на летнее время

29 марта 2013, 10:49 |
В соответствии с постановлением Кабинета министров, на территории Украины 31 марта 2013 года в 3:00 вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.
В ночь на воскресенье Украина переходит на летнее время
Реклама

Впервые переход на летнее время состоялся в Великобритании в 1908 году. СССР впервые перешел на летнее время в 1917 году, и потом с 1981 году переход на летнее время опять был возобновлен.

Переход на летнее время осуществляется в ночь на последнее воскресенье марта путем перевода часовой стрелки на один час вперед.

После перевода часов 31 марта, разница во времени между Киевом и Москвой составит -1 час, Киевом и Берлином — +1 час, Киевом и Лондоном — +2 часа, Киевом и Нью-Йорком — +7 часов.

В январе 2013 Министерство экономического развития и торговли Украины предложило отменить переход на «летнее» и «зимнее» время. Однако, соответствующий законопроект не был рассмотрен Верховной Радой.

Осенью 2011 Верховная Рада сначала отменила переход на «зимнее время», но потом вернула его

Напомним, весной 2011 года ежегодный перевод стрелок отменила Россия, оставив время летних часовых поясов. Однако польза от нововведения оказалась сомнительной.

Переход на летнее время осуществляется в большинстве развитых странах, в том числе в США и во всей Европе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте