X
Нажмите Нравится

Акция протеста «Вставай, Украина!» продолжается. Сегодня — в Ивано-Франковске

28 марта 2013, 18:17 |
В четверг, 28 марта, в оппозиционном марше в рамках всеукраинской акции протеста в Ивано-Франковске принимают участие более 10 тысяч жителей области.
Акция протеста «Вставай, Украина!» продолжается. Сегодня — в Ивано-Франковске
Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-служб партий «Свобода» и «Фронт змін».

«Тысячи жителей Ивано-Франковска и области собрались на центральной улице города накануне марша в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!». Люди продолжают прибывать», — говорится в сообщении пресс-службы «Фронта змін».

«Свобода» сообщает, что лидеры трех оппозиционных фракций Арсений Яценюк (фракция «Батькивщина»), Виталий Кличко (фракция «УДАР») и Олег Тягнибок (фракция «Свобода») возглавили 10-тысячную толпу протестантов.

Как сообщалось, участники акции прошли от памятника Ивану Франко по улице Независимости до Вечевого майдана, где состоялся митинг. Впереди колоны шли барабанщики, далее молодые люди несли большой флаг Украины, вслед за ними — лидеры трех оппозиционных фракций  Арсений Яценюк,  Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

«Мы все не хотим жить при диктатуре, в авторитарной стране. И поэтому сегодня все три лидера оппозиционных сил собрались здесь, со всеми украинцами, чтобы выразить свою позицию: мы не удовлетворены таким состоянием вещей в стране и мы будем бороться», — заявил Кличко перед началом акции.

«То, что сегодня происходит в Ивано-Франковске — это свидетельство того, что мы на правильном пути. Это уже четвертая акция, на которую выходят тысячи людей, тысячи людей хотят перемен, выражают свою позицию и не боятся», — отметил Яценюк.

В марше также принимают участие народные депутаты-свободовцы Александр Сыч, Руслан Марцинкив, Руслан Зелик и депутаты местных советов от оппозиционных сил.

Дорогой люди скандировали: «Бандитам — тюрьмы!», «Януковича — геть!», «Украина — превыше всего!», «Банду — геть!»

На брифинге перед началом марша лидеры оппозиции отметили, что основной целью акции является проявление неповиновения режима Януковича, и призвали всех украинцев присоединиться к завершающему этапу акции в Киеве.

Как сообщалось ранее, митинги «Вставай, Украина!» уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове. Акции возглавляли председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Виталия Кличко на митингах не было.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте