Анатолий Голубченко назначен и.о. первого заместителя Александра Попова

28 марта 2013, 12:30 |
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко.
Анатолий Голубченко.

Об этом Председатель КГГА Александр Попов заявил сегодня, 28 марта, в ходе брифинга.

Анатолий Голубченко в КГГА курировал работу Департамента промышленности и развития предпринимательства и Департамента транспортной инфраструктуры.

По словам городского главы, с кандидатурой на постоянную должность своего первого зама он еще не определился, также в ближайшие дни планирует представить нового руководителя коммунальной корпорации «Киевавтодор».

Анатолий Голубченко ранее, в 2006 году уже занимал должность первого заместителя председтеля КГГА.

По сообщению анонимного источника в КГГА, основными возможными кандидатами на должность первого зама является глава Шевченковского района Сергей Зимин и нынешний зампредсед КГГА Руслан Крамаренко, курирующий финансовую сферу.

По словам источника, кандидатура Зимина более вероятна, поскольку таким образом освободится должность главы Шевченковского района для назначения на нее экс-главы Виктора Пилипишина.

26 марта, из-за ситуации, которая сложилась в Киеве после сильных снегопадов, подал в отставку первый заметитель председателя КГГА Александр Мазурчак, а также Александр Попов отправил генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и руководителя киевского главка ГСЧС Виталия Пшеничного.

Биографическая справка

Анатолий Константинович Голубченко родился 6 июня 1950 г. в Мариуполе Донецкой области.

Образование высшее. В 1970 г. окончил Ждановский металлургический институт, получив образование по специальности инженер-металлург.

После окончания вуза с 1970 г. работал вальцовщиком горячего проката листопрокатного цеха Ждановского металлургического завода им. Ильича. С сентября 1986 по июль 1987 года работал главным прокатчиком Главного управления Министерства черной металлургии УССР. С 1987 по 1991 г. занимает должность первого заместителя генерального директора комбината «Запорожсталь».

С октября 1991г. — Первый заместитель председателя Государственного комитета Украины по металлургической промышленности.

В октябре 1992 г. назначен министром промышленности Украины.

С 1994 года Анатолий Голубченко начинает свой путь в большой политике — избирается народным депутатом Украины (II созыва). С мая 1996 г. назначается советником Премьер-министра Украины, а с августа 1997 по январь 1999 г. — первым вице-премьер-министром Украины.

С февраля по июнь 1999 г. Анатолий Голубченко — первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины. С сентября 1998 г. — президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии.

1999-2002 гг. — научный консультант  ОАО «Стахановский завод ферросплавов».

С января 2002 г. по 3006 г. — председатель наблюдательного совета ОАО «Укрэлектроаппарат» (г.Хмельницкий).

С сентября 2006 года занимает должность первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации.

Действительный член правления Украинского союза промышленников и предпринимателей, член координационного совета Конфедерации работодателей Украины, действительный член Академии технологических наук.

С 2004 г. — президент Федерации охотничьего собаководства Украины.

23 июня 2005 избран президентом Всеукраинского отраслевого объединения организации работодателей горно-металлургической промышленности Украины.

С 2005 г. — член Социалистической партии Украины.

За выдающиеся заслуги и достижения в трудовой деятельности награжден высшими государственными наградами: Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины» (1995 г.), ордена «За заслуги» III степени (1998 г.), «За заслуги» II степени (2008 г. ), «За заслуги» I степени (2010 г.), награду «За добросовестный труд» (2010 г.). Является лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники (1994 г.).

Женат, имеет двух сыновей и двух внуков.

Личные увлечения: книги, история охоты, охота, рыболовство.