X
Нажмите Нравится

Киев готовится к паводку

28 марта 2013, 10:06 |
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел рабочее совещание с членами Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы отработать план действий по подготовке к весеннему паводку.
Наводнение в Киеве. 1931 год.
Реклама

На базе Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан штаб, который будет заниматься предупреждением наводнений и ликвидацией ее последствий.

Штаб возглавил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой. Об этом глава КГГА Александр Попов сообщил сегодня, 28 марта, во время заседания указанной Комиссии.

В каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Первоочередная задача этих групп — обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей и предоставить разъяснение относительно алгоритма действий в случае затопления территории. Также оперативные группы проверят системы водостоков и состояние русел рек.

Сегодня, 28 марта, специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов и обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути.

Отдельный план мероприятий разработал столичный метрополитен.

В случае наводнения будет ограничиваться движение транспорта, а при необходимости некоторые улицы города будут  перекрываться.

В Киеве развернуты водомерные посты для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в Гидропарке, возле моста Метро, ​​а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций, дюкеров и объектов, находящихся в зоне влияния вредного воздействия наводнения. 

Специалистами откорректированы карты-схемы зон возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, определены объекты жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и другие объекты хозяйствования, которые могут подвергнуться негативному влиянию природных явлений, и разработаны мероприятия по обеспечению их устойчивого функционирования.

Киевскими властями разработаны планы эвакуации, в которых предусмотрены охрана и защита объектов и материальных ценностей, которые невозможно вывезти из зоны затопления и меры по жизнеобеспечению населения и создания необходимых бытовых условий в местах временного размещения. 

О случаях подтопления киевлян просят сообщать на номер Контактного центра города: 15-51.

Операторы Контакт-центра немедленно сообщат об этом соответствующие службы, которые выедут на место и проведут необходимые меры, чтобы предотвратить затопление территорий.

По словам главы городской администрации, сегодня к уборке от снега остановок общественного транспорта, ливневых  стоков, переходов и т.п. кроме коммунальных служб привлечены около 1000 военнослужащих.
 

Возможные зоны затопления
при расходе в Киеве 5500 м3 / с и уровни воды Каневской ГЭС 91,5
(заштрихованная область)

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте