X
Нажмите Нравится

Киевские власти ожидают подтопления Подола и Оболони

27 марта 2013, 18:44 |
Во время таяния снега в Киева столичные власти ожидают незначительных подтоплений в районе Подола, Оболони и Почтовой площади.
Киевские власти ожидают подтопления Подола и Оболони
Реклама

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. «Могут быть (подтопы) на уровне Подола, Оболони, Почтовой площади. Они локальны, они могут закрыть дорогу, в подвалах может появиться вода», — заявил Голубченко.

По словам чиновника, возможно, «на дороге будет по щиколотку воды». При этом он подчеркнул, что эвакуировать никого не придется.

«Такого, как было 40 лет потому, когда дома плавали в Днепре, не будет. Может быть на дороге по щиколотку воды, потому что ливнесток ее не примет», — заверил Голубченко.

Чиновник также сообщил, что для предотвращения локальных подтапливаний активно проводятся работы по дождевой коммуникации.

На вопрос о том, возможно ли подтопление столичного метрополитена, Голубченко заявил: «Теоретически возможно, практически – нет».

В свою очередь, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой, на которого возложена ответственность за ситуацию и обеспечение стабильной работы столицы при возможном грядущем паводке, подчеркнул, что в нынешнем году ожидается намного больше объемов воды.

По его словам, в каждом районе столицы есть места, где могут быть подтопления. Садовой считает, что в наибольшей зоне риска затопления находятся Русановские сады, которые расположены в низменности.

«Если брать территорию Русановских садов, по анализу поднятия воды, возможно, будем людей перемещать в другие места», — отметил он.

Напомним, сегодня глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов назначил чиновника, который будет отвечать за ситуацию в столице в случае наводнение после резкого потепления в начале апреля. В частности, ответственным стал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовый.

Также отметим, что вчера специалисты Киевского эколого-культурного центра заявили, что сильные снегопады в Киеве могут вызвать масштабное наводнение в городе, когда снег начнет таять. «Есть очень высокая вероятность, что после 20 апреля можно ожидать наводнения. Какого наводнения — 3, 5 или 10 метров — пока сказать трудно, но наводнение будет», — сказал в комментарии ВВС Украина директор центра Владимир Борейко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте