X
Нажмите Нравится

Александр Мазурчак: Я не волшебник, у меня нет волшебной палочки

26 марта 2013, 18:43 |
Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак не считает, что местная власть виновата в «коллапсе», который произошел в Киеве.
Александр Мазурчак: Я не волшебник, у меня нет волшебной палочки
Реклама

Соответствующее мнение он озвучил на пресс-конференции в Киеве. «Коллапс, который возник — это не моя вина, а это естественное чрезвычайное явление, которого не было в городе уже сто лет, когда падает за сутки 40 млн кубометров снега. Были бы вы на моем месте или кто-то другой, — никто чуда не сделал. И я не волшебник. Я не смогу взмахнуть палочкой и все сделалось», — заявил Мазурчак.

Он также отметил, что может взять вину только за то, что он, как руководитель комиссии, не мог предвидеть таких последствий. «Но я этого предвидеть не мог», — добавил Мазурчак.

Первый замглавы КГГА  также объяснил, почему Банковую расчистили до асфальта.

«Снег вывозится в первую очередь там, где идет скопление движения транспортных потоков. А это – вся центральная часть города. Снег вывозили в том числе с улиц Банковая, Институтская, Крещатик, Леси Украинки и бульвара Шевченко... Если бы возле здания АП были сугробы снега, то все бы говорили, что «даже у себя» мы не смогли его почистить», — считает чиновник.

Мазурчак также объяснил, почему коммунальные службы оказались не готовы к снегопадам. «В четверг я получил предупреждение от синоптиков. Я могу его зачитать. Там написано: «сильный ветер и сильный снег». Ни о каких циклонах, бурях, аномальных снегопадах там не сказано. Я сразу разослал распоряжение по всем районам, чтобы все коммунальные службы подготовились к снегопаду», — отметил замглавы КГГА.

На вопрос, почему сначала убрали дорогу в Конча-Заспу, Мазурчак ответил: «Категоризированные дороги убираются в первую очередь». Однако он не уточнил, к какой категории относится дорога на Конча-Заспу.

Как сообщалось ранее, 22–23 марта в столице выпало рекордное количество осадков. В Киеве практически остановился общественный транспорт, затруднена доставка в магазины продуктов первой необходимости. В столице был введен режим чрезвычайной ситуации.

Утром 26 марта город в очередной раз встал в пробках. Заторы в Киеве оценили в максимальные 10 баллов. Также в Киеве закрывают станции метро, которые не выдерживают наплыва пассажиров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте