X
Нажмите Нравится

В Украине сегодня проходит акция LOTS OF SOCKS («Разные носки»)

21 марта 2013, 13:15 |
В День больных синдромом Дауна каждый может поддержать таких людей, надев разноцветные носки. Президенту Украины их передадут активисты.
В Украине сегодня проходит акция LOTS OF SOCKS («Разные носки»)
Реклама

Всемирный День человека с синдромом Дауна отмечают 21 марта. Это число (21/3) символически обозначает генетическую патологию, с которой рождаются «солнечные» дети — вместо обычных двух в 21-й паре у них три хромосомы.

Сегодня  ВБО «Даун Синдром» приглашает всех желающих присоединиться к яркой и веселой международной инициативе LOTSOFSOCKS, чтобы лучше понять людей с синдромом Дауна и почувствовать, как это – отличаться от других. Для этого нужно всего лишь с утра надеть яркие, разноцветные… и непарные носки, гольфы или гетры.

Из носков можно сделать также шарф или галстук, или привязать их к сумке, или вложить в карман пиджака, закрепить на ручке детской коляски или на антенне автомобиля. Необходимо, чтобы носки были весь день заметны и привлекали внимание людей.

Как сообщили организаторы акции, в Киеве с утра 21 марта, возле станции метро «Крещатик», действует «просветительский пост», на котором волонтеры рассказывают всем неравнодушным об особенностях этого генетического заболевания. Ведь в настоящее время в Украине проживает около 15 тысяч людей с синдромом Дауна, около 8 тысяч из них — дети. Официальная статистика свидетельствует, что в стране ежегодно рождается более 420 детей с таким диагнозом. И при этом о том, что делать, если в вашей семье появился такой ребенок, и тем более о том, что эти детки, если с ними заниматься, становятся полноценными членами общества, могут работать, заниматься творчеством, заводить семью, в нашей стране катастрофически не хватает информаци.

К сожалению, не знают об этом и в органах государственной власти. Поэтому, чтобы «носковая» акция стала не только просветительской, но и привлекла внимание чиновников к проблемам «солнечных», ее участники 21 марта в 10:00 пришли к администрации Президента. Виктору Януковичу передали разноцветные носки, а также письмо с информацией об этом генетическом заболевании и требованием утверждения Государственной программы по синдрому Дауна.

В частности, в письме к Януковичу активисты обратили внимание на выполнение конституционных прав людей с синдромом Дауна. Представители ВБО «Даун Синдром» потребовали разработать специальную программу, которая бы обеспечила диагностирование и лечение таких детей, а также материальную поддержку их родителям.

Кроме того, активисты подчеркнули, что необходимо разработать специальные образовательные программы и программы по трудоустройству людей с синдромом Дауна.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте