X
Нажмите Нравится

Шахтеры объявили директору шахты о «гражданском аресте»

19 марта 2013, 14:23 |
Шахтеры обвиняют руководителя в нарушении Уголовного Кодекса Украины и требуют, чтобы его привлекли к ответственности.
Шахтеры объявили директору шахты о «гражданском аресте»
Реклама

Сегодня вначале рабочего дня представители профкома НПГ шахты «Никанор-Новая» ГП «Луганскуголь» (г. Зоринск Луганской области) вместе с представителями Всеукраинского стачкома зашли в кабинет директора шахты Олега Розума и вручили ему уведомление о «гражданском аресте» с целью привлечения его к уголовной ответственности за нарушение профсоюзного и трудового законодательства, сообщает УНИАН.

По сообщению председателя профкома НПГ шахты Николай Козюберда, профком инкриминирует директору шахты нарушения закона, предусмотренные статьями 170, 364 и 374 Уголовного Кодекса Украины и требует, чтобы правоохранители привлекли руководителя шахты к ответственности.

Профсоюз обвиняет директора в намерениях уничтожить независимый профсоюз на шахте, превышении служебных полномочий, нарушении правил безопасности труда и других нарушениях трудового законодательства. По словам Козюберды директор шахты за полгода ни разу не присутствовал на заседаниях профкома, уклоняется от диалога с профсоюзом и способствует уничтожению независимого профсоюза на шахте.

По словам Николая Козюберды, уведомление о «гражданском аресте» зарегистрировано, а профком вызвал наряд милиции, чтобы объяснить, что требования предъявляются в законном порядке.

По словам главы профсоюза, директор шахты после вручения уведомления о гражданском аресте сразу же покинул кабинет, и написал заявление в милицию, что ему угрожают задержанием. Шахтеры остались в кабинете директора ожидать представителей районной и областной власти и руководства ГП «Луганскуголь», чтобы передать им свои претензии к директору власти.

На место события прибыл наряд милиции в количестве 7 человек.  

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте