X
Нажмите Нравится

В Кременчуге митингующие во главе с нардепами ворвались на сессию райсовета и выдвинули ультиматум

13 марта 2013, 14:38 |
В Кременчуге (Полтавская обл.) митингующие против строительства Белановского горно-обогатительного комбината ворвались на сессию райсовета и выдвинули ультиматум.
В Кременчуге митингующие во главе с нардепами ворвались на сессию райсовета и выдвинули ультиматум
Реклама

Как передает УНИАН, митингующие во главе с тремя народными депутатами Украины Сергеем Каплиным («УДАР»), «свободовцами» Юрием Бубликом и Олегом Сиротюком ворвались в зал, где проходит сессия райсовета, на которой рассматривается вопрос об утверждении «Схемы планирования территории Кременчугского района», в которой предусмотрено строительство Белановского ГОКа и переселение 14 сел.

На сессии депутат Сиротюк поставил ультиматум - либо вопрос будет снят с рассмотрения, либо сессия не состоится. Сессионный зал переполнен — ​​люди стоят с плакатами.

Напомним, жители Кременчуга и Кременчугского района уже не впервые пикетируют сессию райсовета с требованием не принимать «Схему планирования территории Кременчугского района», которая предполагает строительство Белановского ГОКа и переселение 14 сел. Митингующие уверены, что строительство такого объекта несет угрозу национальной безопасности, в частности экологической и социально-экономической сферам и нарушает конституционные права граждан.

Около 250 протестующих против строительства Белановского ГОКа сегодня в 9:  утра начали пикетировать Кременчугскую райгосадминистрацию.

Пикетчики держали транспаранты: «Ганьба ворогам екології!», «Люди будьте пильні!», «Голова райдержадміністрації Нагордний продався олігарху», «Полтавщина для Жеваго отстой, а селянам край родной!». Против строительства комбината  выступает и предприятие «Укртатнафта». По данным их представителей, в результате строительства Белановского ГОКа у «Укртатнафты» возникнут свои проблемы – проектировщики предупреждают, что из-за взрывных работ на ГОКе может быть поврежден и не сможет функционировать пруд-отстойник «Укртатнафты», а в этом случае работа предприятия будет либо осложнена, либо полностью парализована.

13 февраля депутаты райсовета также планировали рассмотрение данного вопроса, однако услышав мнение населения, единогласно проголосовали за снятие вопроса с рассмотрения и отправили на доработку.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте