X
Нажмите Нравится

Журналистам запретили передвигаться по зданию Кабинета Министров Украины

13 марта 2013, 12:38 |
Отныне журналистам запрещено передвигаться по правительственному учреждению во время заседания КМУ.
Журналистам запретили передвигаться по зданию Кабинета Министров Украины
Реклама

Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналист телеканала СТБ Ольга Червакова.

«В течение трех-четырех часов, пока продолжается совещание, вся пресса обязана находиться в преднамеренной выгородке, которую построило «правительство реформаторов» в первые дни своей каденции», — пишет Червакова.

В 2011 году зал для брифинга, в котором находятся журналисты в ожидании завершения заседания Кабмина был перенесен на этаж ниже зала заседания КМУ, «чтобы представители СМИ не раздражали своим присутствием, особенно — опросами, августейших государственных мужей», — возмущается репортер СТБ.

Ранее,по словам Черваковой, у журналистов был доступ к министрам не только после заседания Кабмина, но и перед началом. Но в первые же месяцы первого правительства Николая Азарова вип-руководителей оградили от прессы черными лентами, по периметру которых теперь стоят охранники.

Пресс-служба Кабмина утверждает, что сегодняшняя экзотическая новация держать прессу в четырех стенах — не их решение, а Управления Госохраны, которое охраняет здание. «Но другие источники, — пишет Ольга Червакова —  указывают, что наоборот, эта идея созрела внутри Кабмина, и ее автором стал Секретариат КМУ, то есть, люди, которые отвечают за оргработу».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте