X
Нажмите Нравится

Опрос КМИС: Абсолютное большинство украинцев не верят, что Тимошенко заказала Щербаня

13 марта 2013, 12:14 |
Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, подавляющее большинство украинцев не верят в причастность Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.
Опрос КМИС: Абсолютное большинство украинцев не верят, что Тимошенко заказала Щербаня
Реклама

Исследование показало, что подавляющее большинство населения Украины, а именно 76%, не верят в то, что Тимошенко заказала это убийство, 24% респондентов верят в такую возможность.

При этом, во всех регионах страны большинство населения не верит, что Тимошенко заказала убийство.

Большинство тех, кто верит в возможность заказа убийства сконцентрирована в Восточном и Южном регионах (37%), но количество тех, кто не верит значительно больше (64% в Восточной и 63% в Южном регионах). Больше всего тех, кто не верит в такую ​​возможность — среди жителей Западного (90%) и Центрального (87%) регионов.

Кроме того, нет ни одной парламентской партии, большинство сторонников которой верят в то, что Тимошенко заказала убийство. Больше всего тех, кто верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня, среди электората Партии регионов (41%), однако более половины сторонников Партии регионов не верят в такую ​​версию (59%).

Наибольшее количество тех, кто не верит в возможность заказа — среди электората оппозиционных партий: «Батькивщина» и «Фронт змин» (96%), «Свобода» (92%), несколько меньше среди сторонников «Удар» Виталия Кличко (85% ).

Среди женщин несколько больше тех, кто не верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня, чем среди мужчин (78% против 75%), 25% мужчин и 22% женщин допускают такую возможность.

С возрастом количество тех, кто верит в возможность заказа растет — меньше таких среди молодежи 18–29 лет (21%), больше всего — среди людей в возрасте 60–69 лет (27%).

Всего тех, кто не верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня среди молодежи и представителей среднего возраста — 18–29 лет (79%) и 30–39 лет (78%).

Опрос проводился с 8 по 17 февраля 2013 года. Методом интервью опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях страны.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%; 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10% и 1,4% — для показателей близких к 5%.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте