X
Нажмите Нравится

В Ахтырке ночью появился новый Ленин

12 марта 2013, 15:29 |
В ночь на 12 марта, в Ахтырке был установлен новый памятник Владимиру Ленину.
В Ахтырке ночью появился новый Ленин
Реклама

Памятник Ленину в АхтыркеВо вторник ахтырчане, спешащие утром на работу, обнаружили на пустующем постаменте новую скульптуру, отдаленно похожую на Ленина, сообщает Ахтырский городской портал.

Очевидцы сообщили, что подготовительные работы начались еще накануне вечером. Арендаторы земли уже написали жалобы в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Украины, «данные действия приезжих разрушителей были осуждены ахтырчанами, для каждого из них разрушенный памятник был чем-то особым: для кого-то — это был символ молодости, для кого-то — символ коммунистической идеологии, для других — символ борьбы за справедливость, кто-то отождествлял памятник с символом города».

Ахтырский городской комитет КПУ, который начал сбор средств на восстановление памятника, выразил благодарность каждому неравнодушному жителю Ахтырки и Сумской области, а также коммунистам Черниговщины, которые внесли вклад в восстановление памятника.

В Компартии добавили, что работа по сбору средств будет продолжена, поскольку горкомитет планирует облагородить территорию возле памятника, сделав ее местом отдыха для ахтырчан.

В свою очередь Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, принимавший непосредственное участие в демонтаже памятника вождю пролетариата 15 февраля, так прокомментировал Gazeta.ua информацию о повторной установке памятника: «Памятник Ленину в Ахтырке не восстановили, а незаконно установили. Милиция сейчас с этим разбирается. Возбуждено уголовное производство по поводу незаконного установления монумента».

По словам депутата, украинцы должны не ждать, пока он свалит очередной памятник, а делать это самостоятельно. «Не понимаю, почему украинцы все такие покорные. Что, все только и ждут, что Мирошниченко поедет и свалит памятник? Почему люди не могут поехать и сами свалить его. До тех пор, пока в нашей стране на 22-м году независимости будут устанавливать памятники палачам и тоталитарным лидерам, мы не можем называть себя украинцами», — заявил «свободовец».

Он рассказал, что милиция говорит, мол, ничего не видела.

«Я не буду у каждого места, где снесен памятник Ленину и где еще не снесены, стоять и нести стражу. Пока украинцы будут мириться с таким надругательством, в нашей стране ничего не будет. Конечно, руки никто опускать не будет. Но не будет сенсации, что Мирошниченко поедет и каждый памятник Ленину будет заново валить. Кроме всего прочего, я еще и законотворчеством занимаюсь», — отметил политик.

«Мы будем их наказывать в законном порядке. И коммуняк мы запретим. Они будут вместо Ленинов стоять там, как призраки, чтобы из них люди издевались и смеялись, потому что это — позор!», — отметил Мирошниченко.

На вопрос, не связывает ли он акты вандализма против памятников Бандеры и Шухевича на Львовщине с местью коммунистов за снос Ленина в Ахтырке, нардеп заявил: «Это делают уроды, которые ненавидят Украинское Государство. И они будут рано или поздно наказаны, осужденные украинским народом и украинским судом. Тогда, когда этот суд будет действительно украинским, а не будет представлять оккупационную администрацию Кремля во главе с Януковичем».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте