X
Нажмите Нравится

В Украине проходит неделя добрых дел

12 марта 2013, 10:13 |
В Украине в девяти городах с 10 по 17 марта пройдет неделя добрых дел в рамках благотворительного проекта.
Пресс-конференция организаторов «Недели добрых дел».
Реклама

10 марта в восьми городах Украины стартовала четвертая «Неделя Добрых Дел» — проект, проводящийся по инициативе еврейского студенческого культурного центра «Гилель».

«Цель Всеукраинского социального благотворительного проекта «Неделя добрых дел», стартовавшего в воскресенье в девяти городах Украины, — научить общество делать добро, привлечь молодежь к добрым делам», — рассказала директор культурного центра «Гилель» в Киеве Татьяна Абович на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник, 11 марта.

По ее словам, данная акция проводится в Украине четвертый раз, в этом году к акции присоединились Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Запорожье, Львов, Симферополь и Севастополь.

Татьяна Абович сообщила, что волонтеры намерены в Киеве совместно с активистами из инициативы «Сделаем Украину чистой» убрать парк около памятника Магдебурскому праву, собрать вместе с благотворительным фондом «Социальное партнерство» и передать нуждающимся одежду, провести день донорства в Киевском городском центре крови вместе с участниками инициативы YAZDAMKROV и организацией «Европейский молодежный парламент – Украина», а также организовать бесплатную экскурсию для воспитанников детского дома.

Всю неделю во всех регионах Укораины быдет также проходить совместная акция по сбору средств на лечение Алины Стародубцевой — жительницы Севастополя, студентки Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенка-Карого, пострадавшей в 2012г. от поваленного ураганным ветром дерева в Симферополе. Алина пережила сложную операцию на позвоночнике, ей требуются средства на проведение еще нескольких операций и реабилитации.

День добрых дел — это праздник 25 марта, когда люди всего мира совершают какие-либо добрые дела, помогают друг другу, прощают все обиды друг другу.

Впервые «День добрых дел» был проведен в 2007 году в Израиле, и к этой акции присоединилось уже более 160 000 человек в мире.

Существует альтернативный вариант Дня Добрых Дел — День спонтанного проявления доброты (Random Act of Kindness Day), который отмечается 17 февраля во многих странах мира.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте