X
Нажмите Нравится

Любителей «Великого Октября» меньше с каждым годом

7 ноября 2009, 13:04 |
Лишь каждый десятый гражданин Украины (9,9%) считает 7 ноября большим праздником.
Любителей «Великого Октября» меньше с каждым годом
Реклама

Такие данные всеукраинского опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова. Для половины населения Украины (51%) этот день является обычным днем, а 7,4% респондентов воспринимают этот день как день памяти жертв коммунистических репрессий.

Свыше четверти опрошенных (27%) – таким же праздником, как нынешние официальные праздники. Остальные опрошенные не определились с ответом. За последние 7 лет заметно снизилось число тех, кто считает этот день праздником, отмечается в пресс-релизе Центра. В 2002 году 16,3% респондентов считали 7 ноября большим праздником, а 35% – таким же, как и нынешние официальные праздники. Как обычный день его воспринимали 38,6% опрошенных и лишь часть тех , кто воспринимает этот день как день памяти жертв коммунистических репрессий не изменилась (7,4%). В отношении этого дня четко прослеживается зависимость от возраста респондента: чем старше возрастная группа, тем чаще ее представители воспринимают 7 ноября как праздник.

Среди опрошенных в возрасте 60 лет и старше 20,7% считают этот день большим праздником, а 28,8% считают его обычным днем. Вместе с тем, подавляющее большинство респондентов в возрасте 18-29 лет (71%) считают 7 ноября обычным днем, и лишь 2% воспринимают его как большой праздник, а 13,6% – как нынешние официальные праздники. Отношение к 7 ноября отличается также в зависимости от региона. Большим праздником его считают 18,9% жителей Южного и 14,2% жителей Восточного региона, 6,8% жителей Центрального и 0,5% жителей Западного региона.

Как обычный день 7 ноября воспринимают 60,9% респондентов на Западе, 52,3% – в Центре, 48,6% – на Востоке и 40,7% опрошенных в Южном регионе. В Западном регионе значительно чаще, чем на остальной территории Украины воспринимают 7 ноября как день памяти жертв коммунистических репрессий (18%).

На Востоке этот показатель составляет 6,2%, в Центре – 5,2%, а на Юге – 1,3%. Исследования проведено социологической службой Центра Разумкова с 19 по 26 октября 2009 года. Опрошено 2010 респондентов во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%. Исследование проведено при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте