X
Нажмите Нравится

Любителей «Великого Октября» меньше с каждым годом

7 ноября 2009, 13:04 |
Лишь каждый десятый гражданин Украины (9,9%) считает 7 ноября большим праздником.
Любителей «Великого Октября» меньше с каждым годом
Реклама

Такие данные всеукраинского опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова. Для половины населения Украины (51%) этот день является обычным днем, а 7,4% респондентов воспринимают этот день как день памяти жертв коммунистических репрессий.

Свыше четверти опрошенных (27%) – таким же праздником, как нынешние официальные праздники. Остальные опрошенные не определились с ответом. За последние 7 лет заметно снизилось число тех, кто считает этот день праздником, отмечается в пресс-релизе Центра. В 2002 году 16,3% респондентов считали 7 ноября большим праздником, а 35% – таким же, как и нынешние официальные праздники. Как обычный день его воспринимали 38,6% опрошенных и лишь часть тех , кто воспринимает этот день как день памяти жертв коммунистических репрессий не изменилась (7,4%). В отношении этого дня четко прослеживается зависимость от возраста респондента: чем старше возрастная группа, тем чаще ее представители воспринимают 7 ноября как праздник.

Среди опрошенных в возрасте 60 лет и старше 20,7% считают этот день большим праздником, а 28,8% считают его обычным днем. Вместе с тем, подавляющее большинство респондентов в возрасте 18-29 лет (71%) считают 7 ноября обычным днем, и лишь 2% воспринимают его как большой праздник, а 13,6% – как нынешние официальные праздники. Отношение к 7 ноября отличается также в зависимости от региона. Большим праздником его считают 18,9% жителей Южного и 14,2% жителей Восточного региона, 6,8% жителей Центрального и 0,5% жителей Западного региона.

Как обычный день 7 ноября воспринимают 60,9% респондентов на Западе, 52,3% – в Центре, 48,6% – на Востоке и 40,7% опрошенных в Южном регионе. В Западном регионе значительно чаще, чем на остальной территории Украины воспринимают 7 ноября как день памяти жертв коммунистических репрессий (18%).

На Востоке этот показатель составляет 6,2%, в Центре – 5,2%, а на Юге – 1,3%. Исследования проведено социологической службой Центра Разумкова с 19 по 26 октября 2009 года. Опрошено 2010 респондентов во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%. Исследование проведено при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте