X
Нажмите Нравится

Бригинец: В Киеве осуществлена попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость»

6 марта 2013, 16:15 |
В среду, 6 марта, в Киеве осуществлена попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость», более известного как «Косой капонир», который расположен на улице Госпитальная, 16-а.
Бригинец: В Киеве осуществлена попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость»
Реклама

«Примерно в 10:00 на территорию «Киевской крепости» несанкционированно въехал автомобиль с десятью людьми. Неизвестные, которые не представились руководству музея, самовольно вывесили на фасаде здания, находящегося на балансе Министерства обороны и расположенного по адресу улица Госпитальная, 16-А табличку с надписью переулок Госпитальный, 16-А. После этого неизвестные проинформировали руководство музея о том, что теперь это здание принадлежит их фирме», — написал на своей странице в Facebook Александр Бригинец, добавив, что о данном инциденте ему сообщили активисты Киева.

Со слов депутата, после этого неизвестные проинформировали руководство музея о том, что теперь это здание принадлежит их фирме.

«По словам директора музея «Киевская крепость» Елены Ющенко, неизвестная фирма пыталась осуществить покупку этого здания еще в 2005 году, но согласно решению Хозяйственного суда, сделка была признана недействительной, поскольку здание расположено по адресу: улица Госпитальная, 16-а (и 24-а), а в документах о покупке значился адрес: переулок Госпитальный, 16-а», — подчеркнул нардеп.

Бригинец заявил, что рейдеры вновь попытались переименовать улицу в переулок. Работники музея вызвали милицию. Как сообщало агентство, в июле 2005 года Киевский городской совет передал историко-архитектурному памятнику-музею «Киевская крепость» в постоянное пользование земельные участки общей площадью 10,15 га по улице Госпитальной, 16, 18 и 24-А, на территории которых располагается музей.

Как известно, «Киевская крепость» (также Новая Печерская крепость) — историко-архитектурный памятник, который находится на территории Главного военного клинического госпиталя Киева. Музей создан в 1927 году и является единственным в Украине памятником фортификационного сооружения XVIII–XIX вв. и одной из крупнейших в мире каменно-земляных крепостей, которая сохранилась до наших дней.

Напомним, в декабре прошлого года руководство Историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость» выразило беспокойство тем, что часть территории музея могут забрать под транспортную развязку.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте