X
Нажмите Нравится

В Одессе инвесторы долгостроев перекрыли проезжую часть в центре города

6 марта 2013, 13:56 |
Около 100 вкладчиков недостроев Одессы и Ильичевска перекрыли улицу Ришельевскую в районе пересечения с Еврейской. Пикетчики требуют встречи с мэром города или губернатором области.
В Одессе инвесторы долгостроев перекрыли проезжую часть в центре города
Реклама

Протестующие начали акцию в 9:00 утра. Они намерены блокировать движение до тех пор, пока к ним не приедет мэр города Алексей Костусев или губернатор области Эдуард Матвийчук.

Около 100 человек безостановочно ходят вперед и назад по дороге (по пешеходному переходу) на пересечении улиц Ришельевской и Еврейской. Из-за этого в центре города практически парализовано движение транспорта, включая троллейбусы.

Сотрудники Госавтоинспекции отправляют автомобили в объезд от Пушкинской и Троицкой. Несмотря на это, на месте акции произошел неприятный инцидент – опаздывающая женщина за рулем иномарки попыталась проехать сквозь толпу, однако протестующие ее остановили. К счастью, никто не пострадал.

В числе протестантов – инвесторы, вложившие деньги в строящиеся дома компании «Альянс», а также – фирм «Прогресстрой» и «Консоль». Как сообщила участник акции протеста Оксана Кузнецова, одесситы требуют, чтобы на место приехали губернатор области Эдуард Матвийчук и мэр Одессы Алексей Костусев и «не в кабинетах, а глядя людям в глаза, сказали почему вопрос с недостроями до сих пор не сдвинулся с мертвой точки».

Отметим, в Одесском регионе насчитывается 25 долгостроев, на которые с инвесторов было собрано около 1 млрд долларов. 26 января 2012 года инвесторы недостроенных домов строительной компании «Альянс» обратились к исполнительному комитету Одесского городского совета с просьбой передать их дома на баланс управления капитального строительства горсовета.

13 февраля к зданию прокуратуры Одессы около сотни инвесторов пришли после пикетирования здания мэрии, где требовали, чтобы местная власть выполнила свое обещание о достройке зданий «Альянса». Возле Одесского национального театра оперы и балета (находится рядом с прокуратурой) участники акции перекрыли проезжу часть, что создало в центре города автомобильную пробку. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что вопрос долгостроев «Альянса» взят на особый контроль.
 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте