X
Нажмите Нравится

Глава Киевской ОГА: Результаты конкурса уже никто не отменит

26 февраля 2013, 18:37 |
Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что в конкурсе на перевозку пассажиров в маршрутных такси на нескольких маршрутах в Киевской области официально победил перевозчик из Одесской области.
Глава Киевской ОГА: Результаты конкурса уже никто не отменит
Реклама

«Этот вопрос решен в законном порядке. Одесское предприятие Южное выкупило белоцерковский автопарк и влило в него 300 новых автобусов. Они не из Одессы ездят, они на территории Киевщины работают… Сегодня почему-то есть такое мнение, что если есть автобусный маршрут, то он его приватизировал и будет вечно на этом маршруте работать», — заявил он.

«Для меня, как руководителя области, на первом плане стоит культура обслуживания населения и безопасность. А закон предоставляет право принимать участие в конкурсе любому гражданину Украины, в том числе не из Киевской области, если у него есть транспортные средства, автохозяйство, если он предлагает лучшие условия. Ни я, ни прокуратура, ни президент не могут отменить результаты конкурса», — подчеркнул он.

В то же время, чиновник пообещал в скором времени назначить новые конкурсы на автоперевозки по новым маршрутам.

В то же время, по жалобе автоперевозчиков прокуратура Киевской области сегодня начала проверку, результаты которой обещают озвучить в ближайшие дни. Об этом во время встречи с транспортниками заявил заместитель прокурора области Сергей Домбровский, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Учитывая остроту вопроса, прокуратура области уже сегодня начинает проверку, и в ближайшие дни будет дана оценка, насколько законно или незаконно был проведен этот конкурс», — заявил Домбровский.

Как сообщалось ранее, семь автоперевозчиков отныне будут бессрочно бастовать. В рейс не вышли около 300 автобусов, курсирующих по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки в Киев. Автоперевозчики Киевщины считают, что чиновники Главного управления промышленности, транспорта и связи Киевской обладминистрации непрозрачно проводили конкурс по распределению маршрутов и сфальсифицировали его результаты.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте