X
Нажмите Нравится

Биометрические паспорта пока выдавать не будут

26 февраля 2013, 17:43 |
В ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет из-за отсутствия финансирования.
Биометрические паспорта пока выдавать не будут
Реклама

Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Ковальчук отметил, что для введения биометрических паспортов необходимо сформировать и запустить в работу единый демографический реестр. Также необходима определенная техническая подготовка. «Для всего этого нужно время и деньги», — отметил он.

Также Ковальчук сообщил, что миграционная служба подготовила проект постановления Кабмина, которым утверждается план введения биометрических паспортов до 2016 года, «при нормальном финансировании».

В целом, по его словам, сумма необходимая для введения биометрических паспортов колеблется в пределах 700–800 миллионов гривен.  Однако в текущем году, по словам Ковальчука, никаких средств на это еще не выделено.

Kaк извecтнo, биoмeтpичecкиe пacпopтa в Укpaинe нaчaли дeйcтвoвaть c 1 янвapя 2013 гoдa.

Cтoит oтмeтить, чтo в тo жe вpeмя в пpecc-cлyжбe Mиниcтepcтвa внyтpeнниx дeл зaявляли, чтo биoмeтpичecкиe пacпopтa в Укpaинe нaчнyт выдaвaть гpaждaнaм yжe в aпpeлe.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте